Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Наталья Киселёва: Всё сложится!

Без чего абсолютно немыслим любой товар? Правильно – без упаковки! И сегодня мы посвящаем этой актуальной теме целую публикацию. У нас в гостях Наталья Киселева, руководитель компании «Пактус», в которой работают настоящие гении упаковки, предлагающие решения для удобного хранения и безопасной транспортировки любой продукции…

 

Как родился «Пактус»

– Наталья, самый первый и самый логичный вопрос. Очень симпатичное, на мой взгляд, название вашей компании «Пактус» – как родилось?

– Не хотелось повторяться и дублировать конкурентов, и я решила, что мы можем стать отличными от других компаний, продающих упаковку, поэтому взяли за основу слово «упаковка» («пак»), также включили слово «статус» (высокий уровень упаковки).  Дизайнер, поработав над идеей логотипа, предложил нам использовать интересный вариант кактуса, и весь бренд-бук основан на этом, также использованы природные цвета и экофактуры. Отсюда и родился «Пактус».

– На вашем сайте можно увидеть такой слоган: «Миссия нашей компании – стремление быть лучшими во всем». Как этот девиз воплощается на практике?

– Чтобы предоставить лучшие условия и самый качественный товар нашим партнерам, мы должны выбирать только самые лучшие фабрики, только самых надежных производителей и, конечно, только самый лучший кадровый состав. Чтобы быть лучшим во всем, нужно начинать с себя. Мы очень тщательно ведем отбор поставщиков, тестируем товары на промышленных линиях у наших партнеров, далее отрабатываем четкость в логистике, складском хранении и ведении документооборота. Качество наших товаров и услуг должно быть
выше общепринятых стандартов, поскольку наша цель – самим задавать стандарты!

– Как локдаун 2020 года и сегодняшняя ситуация с пандемией повлияли на работу вашей компании – в лучшую или худшую сторону? Какие полезные уроки для себя вы вынесли?

– Пандемия внесла коррективы и в нашу работу: мы научились работать удаленно с конечными потребителями. Не было ни одного дня, недели, месяца, начиная с марта 2020 года, когда бы мы простаивали без работы и отгрузок, а чаще работали сверх плана! За весь период пандемии, наоборот, укрепились партнерские отношения со многими клиентами, так как мы тогда были и сейчас остаемся стратегическими партнерами и делаем все, чтобы работа наших клиентов не останавливалась, несмотря ни на что. Самый полезный урок – это высокая степень доверия людям.

 

Безопасный тип упаковки

– Основное направление деятельности «Пактуса» – продажа упаковочных материалов, без которых современному бизнесу просто никак. Можете рассказать нашим читателям и, возможно, вашим потенциальным партнерам о трендах в сфере упаковки? Что сейчас наиболее востребовано?

– «Пактус» занимается оптовой торговлей упаковочными материалами: большой ассортимент гофроупаковки, стретч, скотч, все виды пленок ПВД, ПНД, ПОФ и так далее, стреппинг-лента, деревянные поддоны и многое другое – мы создаем нашим партнерам готовое упаковочное решение, и им не нужно думать о том, где и что приобрести.

Еще пару десятилетий назад никто не задумывался об этичном ведении бизнеса. Нормативные акты не затрагивали экологический аспект. И никто не заботился об упаковке товаров. Во многих магазинах использовали пластиковые пакеты и контейнеры. Пластик стал главным упаковочным материалом, особенно в супермаркетах.

Гофрокартон легко перерабатывается, поэтому, с учетом тенденций борьбы за чистоту планеты, производители все охотнее будут паковать свои товары в гофроупаковку. Мы активно ее развиваем, транслируем нашим партнерам о возможностях изменений размеров гофротары под конкретные задачи, без существенной переплаты. Переработанный картон – самый безопасный для природы тип упаковки. Картонные коробки производят из переработанных отходов. После использования они легко поддаются переработке или разлагаются примерно за год. Это натуральный материал, который не наносит вреда окружающей среде. Чтобы быть лучшими в борьбе за экологию, мы начинаем с себя, мы продаем экологичную гофроупаковку!

– Можно ли сказать, что «Пактус» является одним из главных игроков на рынке упаковки в Твери и регионе?

– Безусловно, «Пактус» на сегодня является лидирующим на рынке Твери и области по поставкам упаковочных материалов и готов предложить своим партнерам комплексное упаковочное решение для любого бизнеса.  Наша компания охватывает Тверь и область, также наши логистические маршруты проложены в Москву и Московскую область. Тверской регион является активным промышленным во многих сегментах, и поэтому у нас всегда будет поле деятельности в родном краю!

– Наталья, как вы сами пришли в эту сферу деятельности? Что предшествовало тому, что вы оказались здесь, в холдинге ГК «Империал»?

– С 2000 года я работала в компаниях, которые продавали полиграфические материалы: бумагу, картон, переплетные материалы, все виды фольги, клеев и самого широкого ассортимента для полного цикла полиграфического изделия. Поскольку мне всегда нравилось настраивать рабочие процессы, отлаживать схемы работы, оттачивать мастерство – сначала свое, а затем и моих сотрудников, – я росла и стремилась к новым знаниям. Когда в ГК «Империал» появилась возможность реализовать новый проект – продажа упаковочных материалов и деревянных поддонов, – я смело взялась за него!

 

Моя тактика разработки сценариев

– Чем как руководитель можете гордиться?

– Мой коллектив – моя гордость! Я очень ценю и уважаю каждого, кто пришел со мной в нашу компанию. Мы идем рука об руку, помогаем друг другу, поддерживаем и никогда не сдаемся перед трудностями!

– А какими качествами должен обладать человек, который захочет работать в вашей команде?

– Я очень ценю в людях живость ума, коммуникабельность, активную жизненную позицию, внимательность и ответственность за свои поступки. В нашей ежедневной работе всегда есть интересные и сложные задачи, требующие порой нетипичных решений, и наши сотрудники на отлично с ними справляются благодаря этим качествам.

– Поговорим о таком важном моменте, как мотивация. Как вы мотивируете своих сотрудников? Что мотивирует лично вас?

– Мотивация сотрудников приносит результаты, когда подчиненные ощущают признание своего вклада в результаты работы, обладают заслуженным статусом.

Хорошая зарплата, премии и бонусы – это, безусловно, отличный стимул. Но, как показывает практика, этого недостаточно, и тогда подключается нематериальная мотивация: публичное признание, похвала за успехи, приятная атмосфера в коллективе и в компании в целом, комфортные условия труда, поздравления со значимыми для сотрудников датами, культурные мероприятия, корпоративы.

Моя личная мотивация помимо материальной выгоды – это давать возможность сотрудникам приходить на любимую работу, решать интересные задачи, быть лучшими и высококомпетентными в своих областях и подтверждать это каждый день!

– Есть такое выражение, принадлежащее Далай-ламе: «Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно». В любом бизнесе неизбежно возникают проблемы. Ваш рецепт их решения?

– Любую проблему можно решить, и главное – не сама проблема, а ваше к ней отношение. Мне нравится моя тактика разработки сценариев, когда я должна учесть все возможные варианты при принятии решения. Необходимо продумать шаги наперед, взвесить «за» и «против» и принять единственное правильное решение. А еще никто не отменял природную интуицию, которой я часто пользуюсь, и мне она очень помогает.

 

Быть лучшими в своем деле и счастливыми в личной жизни!

– У каждого руководителя есть право на личную жизнь и хобби. Чем вы занимаетесь в свободное от работы время? Что входит в круг ваших интересов?

– Я люблю путешествовать к морю, люблю интересные поездки по красивым местам, городам, читать художественную и бизнес-литературу. В моей жизни пару лет назад обосновалась хатха-йога, и, конечно, круг общения стал больше связан с этими занятиями. Я придерживаюсь вегетарианского питания, интересуют – и я их практикую – кулинарные рецепты с учетом отказа от некоторых продуктов, люблю готовить интересную выпечку.

– Как относитесь к теме саморазвития и самосовершенствования?

– Я всегда за то, чтобы расти и развиваться как личность и как руководитель. Мне это очень близко, и всегда ищу возможность учиться, посещать семинары и тренинги, чтобы потом с радостью делиться со своими сотрудниками и применять все инструменты в бизнесе и личной жизни.

– Ваш личный девиз по жизни?

– Все, что ни делается, к лучшему!

– И традиционный вопрос: планы на следующий 2022 год, который, мы надеемся, принесет всем нам самое лучшее?

– Планы на 2022 год – быть лучшими в своем деле и счастливыми в личной жизни!

Беседовала Нина МЕТЛИНА

Фото Татьяны ЛИЩЕНКО и из архива Натальи Киселевой

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика