Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Кто подарил нам мирное небо

16 декабря у Обелиска Победы в Твери прошли торжественные мероприятия в честь 80-й годовщины освобождения города Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Почетными гостями стали фронтовики: Иван Петрович Афанасьев, Евгений Александрович Ботиков, Иван Евгеньевич Кладкевич, Иван Михайлович Овинников, Ашот Смбатович Оганесов, Спартак Андреевич Сычёв. Вместе с ветеранами память освободителей Калинина почтил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В торжествах приняли участие сенатор Российской Федерации Людмила Скаковская, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, руководители территориальных подразделений федеральных ведомств, руководство города, почетные граждане Твери и области, школьники и юнармейцы, курсанты ВА ВКО им. Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.

«Сегодня день в храмах Тверской области начался с благодарственной молитвы за мирное небо, под которым мы живем. И с молитвой об упокоении тех людей, которые подарили нам это мирное небо. Историческая память должна сохраняться в наших сердцах, на страницах учебников. Это то, что никогда не должно уйти из нашей жизни», – подчеркнул митрополит Амвросий.

Участники почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны, возложили цветы к подножию Обелиска и Вечному огню. В храме в честь благоверного князя Михаила Тверского прошла лития.
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика