Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Культурный фон. Волшебная встреча в кругу друзей

Как известно, вот уже пять лет на базе отдыха «Кава» и коттеджного поселка «Медовая горка» проходит Фестиваль сказок, который с каждым разом становится все популярнее. В этом году по понятным причинам было принято решение его не проводить, хотя дети и взрослые ждали его. Тем не менее, встреча, посвященная сказкам, фестивалю и презентации еще одного уникального проекта, все-таки состоялась…

По приглашению Игоря Бобрика, главного идеолога и вдохновителя фестиваля «Сказочная Кава», здесь собрались партнеры и друзья журнала «Реноме». Главной темой встречи стала презентация Парка развития на  «Медовой Горке». Это совершенно новый и необычный проект для Тверской земли, который уже начал воплощаться в жизнь. На просторной территории в очень живописном месте, где протекает река Орлесня, в обозримом будущем появится парк с многочисленными единственными в своем роде локациями и фотозонами. Замечательная экология, инфраструктура, близость к городу и транспортная доступность сделают это место, по нашим предположениям, точкой притяжения для туристов со всей России. Более подробно обо всех этапах создания Парка развития мы обязательно еще расскажем на страницах нашего издания и в соцсетях.

В этот же день прошла еще презентация, которая имела отношение к книге, вышедшей в 2019 году и сразу же вызвавшей к себе большой читательский интерес и номинированной, кстати говоря, на Национальную премию «На благо мира». Речь идет о сказке«Про Красавицу Каву, Гром-камень и Царя леса». Она была создана авторским коллективом в лице Игоря Бобрика, Екатерины Зерновой, Нины и Вячеслава Метлиных. Иллюстратором стал Всеволод Иванов.

Как раз именно этот всемирно известный художник-славянист стал главным героем волшебной встречи на «Каве». Он рассказал о своем творчестве, ответил на вопросы гостей, провел автограф-сессию. Также в гостиной базы отдыха «Кава» была организована выставка потрясающих работ Всеволода Иванова, с которыми можно было ознакомиться.

В программе была и экскурсия по гостеприимной базе отдыха на свежем воздухе среди берез, тем более, что прекрасная солнечная погода только благоприятствовала этому. Однако экскурсия была более, чем сказочной. Гостей сопровождали главные герои сказки – богатырь Тверибор и Хан-великан. Особенно рады были дети, которые с удовольствием фотографировались рядом с такими яркими, словно явившимися из параллельной реальности, героями. Эти ожившие персонажи сделали отдых всем нам незабываемым.

Фото: Geometria