Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Нилова пустынь встречает гостей

17 октября члены регионального отделения ИППО вместе с друзьями и партнерами, в числе которых были руководители журнала «Реноме» Нина и Вячеслав Метлины, совершили паломническую поездку в Нилову пустынь

В первой половине дня они посетили Торжок, побывали в музее знаменитого на всю Россию предприятия «Торжокские золотошвеи» и посмотрели его обширную экспозицию. А затем прибыли непосредственно в Нило-Столобенскую пустынь. Здесь в рамках программы члены общества совершили экскурсию по обители, которую организовал для них о. Иоанн (Захаров), после чего провели свое выездное заседание. Главный вопрос для обсуждения был о создании музея Тверского отделения ИППО (истории тверской православной культуры).

После этого тверская делегация ознакомилась непосредственно с работой музея-ризницы «Наследие преподобного Нила», в котором находится уникальная экспозиция. В ходе общения была достигнута предварительная договоренность о предоставлении некоторых экспонатов – они вполне могут быть выставлены в областной столице, чтобы их могли увидеть как можно больше людей.

После посещения музея гостям была предоставлена исключительная возможность посетить особую комнату монастыря, в которой хранят духовные реликвии. Здесь, в отдельном зале обители, в ларцах находятся частицы мощей святых. Посмотреть и прикоснуться к ним смогли члены общества, за что они выражают искреннюю благодарность принимающей стороне. По итогам поездки представители ИППО впоследствии провели заседание, во время которого обобщили всю полученную информацию. Она поможет им в процессе подготовки экспозиции собственного музея, открытие которого планируется в следующем году.