Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Современный бизнес «Мы видим свой потенциал!»

Современный бизнес

«Мы видим свой потенциал!»

Партнер нашего журнала – «Гранд отель Звезда» – объявлен победителем Всероссийского конкурса «Лучший Отель России – 2018» в номинации «Лучший Отель России категории 4 звезды». Мы попросили генерального директора отеля Любовь Шпагину прокомментировать это событие…

– Любовь Владимировна, насколько весом статус этой награды?

– Подчеркну, что главным организатором конкурса является  Российская гостиничная ассоциация (РГА), которая привлекает к мероприятию ключевое экспертное сообщество. Также в составе жюри конкурса входили представители Министерства культуры РФ и Министерства экономического развития РФ. Заявки на участие подали различные отели, в том числе и сетевые известных мировых брендов. География была самой разнообразной, были представлены гостиницы и с Дальнего Востока, и из Крыма. Соответственно, уровень конкуренции достаточно высокий. И поэтому эта награда, полученная от ассоциации, – серьезная и заслуженная оценка труда всего коллектива «Гранд отеля Звезда».

– Каким образом проходила сама процедура оценки?

– Надо сказать, что Ассоциация проводила классификацию нашего отеля совсем недавно –в прошлом году. Представители РГА оценивали его с точки зрения присвоения категории «4 звезды». Помимо прочего, нами был доработан ряд моментов, которые позволили улучшить сервис, качество услуг и техническое оснащение отеля. Также эксперты оценивали тот факт, насколько мы активно принимаем участие в различных мероприятиях как федерального, так и регионального уровня. А «Гранд отель Звезда» был участником различных событий – благотворительных, культурных, спортивных и так далее. Немаловажным было и то, что мы проявили себя в различных профессиональных соревнованиях. В частности,  наш администратор Светлана Григорьева заняла первое место в одном из таких конкурсов. То есть система оценки отеля была комплексной. Учитывался уровень самого отеля, дополнительного сервиса, плюс давалась оценка общественной деятельности и профессионализма коллектива.

– Говоря о дополнительных возможностях, что вы имеете в виду?

– Например, в отеле на сегодняшний день помимо отечественных есть и иностранные телеканалы. Или, например, в номерах улучшенных категорий в наличии имеются кофемашины. Это не обязательно, но приветствуется.

К тому же это приятный бонус и комплимент для клиента…

– Безусловно! Еще одним таким же приятным бонусом является то, что мы предоставляем свежую прессу в номер бесплатно. Эти и другие дополнительные возможности очень ценят наши гости.

– Вашу награду можно сравнить с «Оскаром» в киноиндустрии?

– Понимаете, в гостиничном бизнесе нет основной награды, как тот же «Оскар». Но… действительно престижных премий, задающих уровень стандартов в отрасли, немало. Например, сейчас мы подали заявку на участие в ежегодной премии «Russian Hospitality Awards» и участвуем сразу в двух номинациях – «Бизнес-отель 4 звезды» и «Свадебный отель». Мы видим свой потенциал в этом направлении и хотим смело о себе заявлять, понимая, что этого достойны.

– Вы сейчас сказали хорошую фразу: надо заявлять о себе. Каковы планы отеля, о которых хочется заявить?

– У нас так заведено, что каждый квартал мы составляем план развития отеля, в котором предусмотрены структурные изменения, наполняемость номеров, дополнительные услуги и сервисы, проведение мероприятий. Мы постоянно находимся в поиске всего самого лучшего и интересного, полезного для развития самого отеля и расширения всего потенциала его возможностей для гостей. А качество их обслуживания для нас стоит во главе угла. Планов, конечно, очень много, и мы будем постепенно, шаг за шагом, их реализовывать. Например, сейчас мы прорабатываем тему туристических маршрутов совместно с туркомпанией «Ника». Также мы самостоятельно внедряемся на рынок туриндустрии и хотим выйти с помощью Министерства туризма Тверской области, которое оказывает нам большую поддержку, на определенных туроператоров Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы помогать продвижению всего огромного спектра туристических возможностей Верхневолжья и его столицы.

Юлия ГОЛИКОВА

 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика