Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

БИЗНЕС НА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА

БИЗНЕС НА ВОЛНЕ ПОЗИТИВА

О барьерах в бизнесе, социальной ответственности, карьерном потолке, мотивации и многом другом – наша беседа с молодым бизнесменом, основателем холдинга «Группа Ресурс» Николаем Сизых

Программа, которая реально работает

– Николай, недавно в Оленинском районе в рамках Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) был реализован актуальный проект, связанный с уличным освещением. Ваша компания «Энергоресурс», насколько я знаю, имеет к нему прямое отношение…

– Еще осенью прошлого года на встрече с представителями районной власти мы выяснили, что есть проблемы с уличным освещением. В рамках ППМИ началась совместная достаточно большая и кропотливая работа, к которой были привлечены и руководители администраций сельских поселений. Наши специалисты неоднократно выезжали на места, производили осмотр всех 13 объектов, готовили техническую документацию, анализировали материальную составляющую. Финансирование шло из нескольких источников, в том числе и из областного бюджета; часть софинансирования взяла на себя и наша компания «Энергоресурс». Сотрудничество оказалось успешным. На данный момент все работы выполнены досрочно, всего мы построили около 25 километров линий и установили свыше 300 светильников.

– Ну а если честно, правильно я понимаю, что о большой прибыли тут вам, как предпринимателю, вряд ли можно говорить?.. Степень меценатства и социальной ответственности бизнеса в этом проекте присутствовала?

– Знаете, это вопрос двусторонний. Я всегда стараюсь выстраивать бизнес на взаимовыгодных отношениях. Мы дали возможность людям жить полноценной жизнью. И даже десяток уличных светильников для кого-то – это мечта, которая реализовалась. Кто-то может сказать, что это небольшие объемы, но для той же деревни или села это, что бы ни говорили (!), весомый вклад в социально-экономическое развитие территории. Соответственно, сама ППМИ, ставшая вообще в России популярной практикой инициативного бюджетирования, –  важная для социума программа. Считаю, что это одна из немногих программ, которые реально работают у нас в Тверской области.

– А если говорить в целом о предприятии «Энергоресурс», каковы его основные направления?

– Это предприятие входит в наш холдинг  «Группа Ресурс», который мы с командой партнеров активно развиваем. Общим брендом объединены ООО «Энергоресурс», ООО «Стройресурс» и ООО «Ресурс Консалтинг». Соответственно, «Энергоресурс» работает в сфере электроэнергетики, ремонта и реконструкции ЛЭП, трансформаторных подстанций, строительства и модернизации уличного освещения. «Стройресурс» занимается всеми видами общестроительных работ– от фундамента до крыши. В ведении «Ресурс Консалтинг» – аутсорсинговые бухгалтерские и юридические услуги. И на его же базе мы будем развивать проект по обучению менеджмента среднего и высшего звена: «Business Inspiration»(бизнес-тренинги в сфере продаж и деловых коммуникаций),с которым я связываю интересные перспективы.

– Николай, вы прибыли к нам из Пермского края. С чем был связан этот переезд?

– С семейными обстоятельствами. Моя мама родилась в Кимрах, так что тверская земля для нее родная. По распределению она была направлена в Пермский край, где встретилась с моим отцом и на свет появились мы с братом. Отца убили в поезде 1995 году, когда он возвращался домой с вахты с подарками под новый год. После данного происшествия нам было трудно выживать. Тяжело об этом говорить… Никому не пожелал бы такого. А в 2000 году мы с мамой вернулись в Кимры – нужно было ухаживать за лежачими больными бабушкой и дедушкой. Брат остался в Пермском крае, так как выбрал развивать свою карьеру – он работал на тот момент инженером в электротехнической лаборатории филиала ПАО «Газпром». На сегодняшний день он работает в управлении этого филиала. В Кимрах я закончил школу, а затем уехал в Москву, где учился и работал, – в том числе в американском банке – там я получил огромный опыт, потом ушел работать в Российский банк «Петрокоммерц», где мы развивали совместный проект с «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард». Это дисконтная программа, которая дает возможность накапливать баллы при заправке на АЗС ЛУКОЙЛ. Все начиналось с 22 заправок в Москве, а сейчас этот бизнес-проект работает по всей территории РФ. Это, наверное,на данный момент самый серьезный и успешный проект в моей жизни.

– Ну и зачем вы поменяли столицу на Тверь?

– Знаете, работая в банке, я однажды понял, что там есть определенный карьерный потолок. Поэтому принял решение уйти в автономное плавание, запустив свой собственный бизнес, связанный с электроэнергетикой. Сама тема для меня понятна, можно сказать, на генетическом уровне – в нашей семье фактически все имели или имеют отношение к данной отрасли.

Высокий КПД каждого

– Наверняка вам, как молодому бизнесмену, пришлось столкнуться здесь с трудностями. Да и, возможно, вам говорили, что «ниша уже занята»?.. Так это?

– Запустить своедело сложно, в том числе и потому, что есть первый психологический барьер – это страх. А вдруг не получится? Однако этот страх я давно переборол в силу того, что неоднократно обучался на семинарах и тренингах. Сейчас я сам часто по приглашению собственников бизнеса выступаю в качестве бизнес-тренера и мотивационного спикера и учу других, как избавиться от психологических преград, мешающих эффективному развитию компаний и повышению уровня менеджмента. Я собрал свой авторский курс, который основан на моем личном опыте работы. А то, что «ниша уже занята»- главное для меня по этому поводу: «отношение определяет результат». Жизнь – это набор тех или иных выборов, набор тех или иных привычек думать определенным образом, говорить определенным образом, поступать определенным образом. Я стараюсь думать и действовать по жизни только на волне позитива. В итоге это приводит к положительным результатам. Важно понимать, что события в жизни и мнения людей на них– это разные вещи. Некоторые люди думают, что то, как они смотрят на вещи – это то, как оно и есть. На самом деле это не так. Само по себе событие нейтрально. Я стараюсь свои собственные интерпретации формировать в голове и относиться к любому событию с учетом своего личного мнения, основываясь на фактах. Мы тщательно проанализировали рынок, ситуацию, я лично проехал фактически всю Тверскую область. Сам пообщался с главами сельских поселений и понял, что действительно имеется проблема с уличным освещением на селе, а порой по приезду на место, сталкиваешься с тем, что уличное освещение отсутствует с советских времен! Мы приняли решение подключиться и помочь. Все, что мы имеем, – это плод работы от «а» до «я», от первого выезда в пункт, который порой находится за 300 км от Твери (а могу сказать, что не каждый подрядчик из областной столицы готов поехать туда), до сдачи работы под ключ.

– Если уже заговорили про Тверскую область – а какова вообще география работы «Энергоресурса»?

– Это Андреапольский, Вышневолоцкий, Западнодвинский, Кимрский, Оленинский, Пеновский,Ржевский, Торопецкий, Фировский и другие районы. У нас в рамках ППМИ заключено контрактов на ремонт либо модернизацию уличного освещения более чем в 25 поселениях. И этот список будет пополняться. Могу отметить, что каждый год выступаю в министерстве финансов области на школе ППМИ с презентацией программы по модернизации уличного освещения и у глав есть возможность лично подойти ко мне, задать вопросы, обменяться контактами и определиться с графиком приезда к ним наших специалистов.

– Расскажите немного о вашей команде.

– У нас не очень большой коллектив в силу того, что я приверженец такой бизнес-стратегии, которая позволяет создать высокий КПД каждого сотрудника в компании. Ничего лишнего, есть директор, коммерческий директор, технический директор, инженер, начальники участков и мастера-прорабы. Отмечу, что управленческий «костяк» весь молодой. У меня в интересах привлекать больше молодежи и на технические должности – квалифицированных монтажников, электромонтажников, строителей.

– А с профессиональными кадрами проблем нет?

– Кстати, я говорил о первом барьере в бизнесе, а кадровый голод – как раз второй такой барьер. Но решение проблемы есть, и тут, поверьте, никакого секрета нет. Мы предлагаем довольно неплохую зарплату, новость об этом разносит«сарафанное радио», и люди в итоге приходят к нам сами. Все хотят зарабатывать деньги, у всех есть семьи, командировки их не пугают, они хорошо замотивированы. Грамотный специалист всегда стоит денег.

Понедельник начинается в субботу

– А кто мотивирует вас двигаться вперед?

– Моя семья и, в частности, моя мама и моя любимая супруга Ирина. Вообще считаю, что успех мужчины напрямую зависит от женщины. Любой, даже самый сильный, человек в определенные моменты жизни бывает слабым, и только самые близкие люди, которые рядом, оказывают неоценимую поддержку, в том числе и мотивируют на что-то большее. Я очень ценю всех своих родных, люблю детей – сейчас у нас два сына, Влад и Лев, и мы с Ириной ждем еще пополнения. Все свободное время я посвящаю им. Вместе мы выезжаем на природу, уделяем внимание активному отдыху и спорту. Пытаюсь развеяться и «выйти из игры» хотя бы на выходные. Но не всегда получается. На самом деле у меня есть недостаток – не умею до конца отключаться отмыслей о работе, даже в субботу и воскресенье «живу» понедельником...

– Мой последний вопрос. Кто из известных бизнесменов мог бы быть для вас примером или чьи слова стали бы девизом и формулой успеха?

– Знаю немало успешных бизнесменов, которых уважаю, с которыми общаюсь лично, и с которыми счел бы за честь познакомиться. И вместе с тем, у меня есть свой главный жизненный контекст: «Отношение определяет результат». То, с каким отношением ты относишься к чему-либо, такой результат ты и имеешь на выходе. Считайте это моей формулой успеха…

Беседовала Нина МЕТЛИНА

Фото Олега ИЛЬИНА

 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика