Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

«Провинциальные встречи» под звуки флейты

Очередной творческий вечер в кафе «Провинция» состоялся буквально через пару дней после главного женского праздника года. И несмотря на это, свободных мест в зале не было.

 

Неудивительно, ведь на этот раз перед гостями выступали не просто талантливые тверские авторы, они очень разные в своем творчестве, каждый по-своему оригинален и даже уникален.

 

Ольга Буслюк. В обычной жизни она преподаватель английского языка. А вот в другой, творческой своей жизни, она и сказочница, и детективщица, и даже писатель-фантаст(крайне необычное для женщины литературное амплуа). Ее удивительный, остроумный рассказ про кота, прочитанный в этот вечер, напомнил гостям, что наконец пришла долгожданная весна, и задал настроение всем «Встречам».

 

А вот юная Юля Ишиева стала настоящим открытием. Она не только дочь известного тверского музыканта Владимира Ишиева. В чем-то она даже превзошла его, вполне конкретно обозначив свое дальнейшее творческое будущее. Она и музыкант, и поэт, и художник, и просто очаровательная девушка. Так получилось, что ее музыкальное выступление под аккомпанемент гитары и флейты превратилось в экспромт. Буквально за полчаса музыканты еще не знали, что им предстоит выступать перед строгой, но крайне благодарной публикой. Ребята не готовились. Быстро взяли в руки инструменты и микрофон, и буквально покорили всех своей музыкой, невероятно глубокими текстами песен, техникой исполнения. Впрочем, стоит ли удивляться, если, несмотря на юный возраст, за плечами у Юли – выступление на таком солидном фестивале, как «Нашествие».

 

Компанию милых дам авторов-исполнителей разбавил очень известный тверской журналист, писатель Михаил Быстров. Книга, которую он представлял, была написана много лет назад, но и сегодня читается с большим удовольствием и…ностальгией. Это книга о первом мэре Твери Александре Петровиче Белоусове, удивительном человеке и блестящем градоначальнике. Михаилу повезло, он когда-то достаточно коротко и много общался с Александром Петровичем. Это была замечательная идея – написать книгу о человеке, каким он был в реальной жизни, на службе и в быту. В этот вечер благодаря книге гости смогли не только вспомнить мэра, но и немножко погрустить и посмеяться.

 

Потому что практически у каждого из гостей были свои воспоминания об Александре Белоусове, благодаря которым творческий вечер превратился в итоге в добрую встречу добрых друзей, которые вспоминали и, кажется, никак не могли наговориться. Почему эта книга актуальна и сегодня? Да потому, что она даже не об одном конкретном человеке, а о нашем любимом городе – Твери, городе, в котором, как не устает говорить постоянный гость «Провинциальных встреч» депутат Законодательного собрания Тверской области Александр Тягунов, очень много по-настоящему талантливых, интересных, самобытных людей.

 

И, конечно же, в этот вечер, уже по традиции, Ниной Метлиной, главным редактором журнала «Реноме», были разыграны великолепные книги, предоставленные Русским географическим обществом. Своеобразный литературно-географический ЕГЭ сдали не все. Те же, кто сумел правильно ответить на достаточно сложные вопросы, уходили в этот вечер с отличными книгами в подарок. И абсолютно все расходились в отличном настроении лишь с одним вопросом: когда следующий вечер? Скоро, друзья!

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика