Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Праздник. Ох, уж эти сказочники!

Праздник

Ох, уж эти сказочники!

Пятый юбилейный Фестиваль сказок на «Каве» собрал рекордное число гостей

Впервые Фестиваль сказок прошел на базе отдыха «Кава» (в комплексе «Медовая горка») летом 2015 года. Раз от раза этот необычный проект, инициированный командой единомышленников вместе с Игорем Бобриком и Екатериной Зерновой, находил все больше сторонников и поклонников. И вот праздник состоялся уже в пятый раз. Только теперь в нем участвовало не менее полуторы тысячи человек, взрослых и детей.

Программу нынешнего Фестиваля сказок воплощала в жизнь команда «Реактор» во главе с Михаилом Архиповым. Взяв за основу сказочную повесть детских писателей Н.и В. Метлиных «Волшебный мешочек гномов», аниматоры превратили ее в волшебный квест, в который были вовлечены все гости праздника. Даже основные персонажи сказки – гномы Веснушка, Белобородыч и Топотуша приняли живой облик. Они-то и стали главными затейниками волшебного действа. Уже на входе все гости получали из их рук сказочную карту, по «неведомым дорожкам» которой»  они должны были совершить маршрут.

Погода была под стать празднику – волшебной. Поэтому и дети, и взрослые не только участвовали в квесте, но и отдыхали на полную катушку. Особенно, детвора. Кто-то строил из огромных кубиков домики, кто-то прыгал на батуте, кто-то исследовал уголки Улицы мира и активно фотографировался. Кто-то пробовал на себе аквагрим, кто-то отправился в гости на бригантину к Пиратской принцессе, кто-то учился играть на гитаре. И, конечно, все участвовали в мастер-классах, которых было великое множество – в том числе и от партнеров (например, компаний «Мульти-Пульти» и «Шоколадная открытка»). Специально для мужской половины участников Фестиваля была подготовлена экспозиция со старинным оружием от реконструктора Артема Бандуриста. И любой желающий, от мала до велика, мог поучиться стрелять, например, из лука или арбалета.

Утомленные солнцем, гости Фестиваля сказок загорали и купались на пляже. Но даже тут их ждал очередной сюрприз. По задумке организаторов, прямо по речке Кава, сюда прибыла колдунья Варвара  (опять-таки сказочный герой «Волшебного мешочка гномов»). На воде было устроено настоящее костюмированное шоу – даже со сказочным туманом. Все вместе, как и в любой сказке, участники Фестиваля победили злую колдунью; добро восторжествовало.

На огромной поляне базы отдыха «Кава» под финал праздника собрались все гости. Организаторы и партнеры проекта подготовили для них розыгрыш призов. Им традиционно хотели завершить Фестиваль сказок. Но гости, погруженные в атмосферу позитива, не торопились  расходиться и обменивались впечатлениями. Многие благодарили инициаторов проекта, высказывали свои пожелания и спрашивали о планах.

Отвечаем: сейчас идет активная подготовка к очередному Фестивалю сказок. Он пройдет на базе отдыха «Кава» 4 ноября и, что немаловажно,  будет, по согласованию с областными властями, включен в туристический календарь Тверской области. Такой осенний формат будет для организаторов в новинку. Но на то они и сказочники, чтобы быль превратить в сказку. Все обязательно получится. До встречи!

Нина Метлина

Фото Константина СОКОЛОВА

 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика