Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Амин Саим: кругосветка на мотоцикле

Амин Саим: кругосветка на мотоцикле

 

 

Путешествия – нет ничего лучше в любое время года! Они уносят нас в далекие дали, знакомя с новыми странами.  Но речь пойдет не о простом путешествии, а о кругосветном, в которое планирует отправиться наш земляк тверской тревел-художник Амин САИМ.  Своими планами он поделился с журналом «Реноме»:

 

 

Выход из зоны комфорта

 

– Как вам пришла в голову идея такого путешествия, и какая у него цель?

 

 – Моя работа  и  моя жизнь  – это художественное граффити. Я очень люблю рисовать. Профессионально занимаюсь оформлением фасадов зданий, разукрашиваю помещения, рестораны и просто холсты. В основном у меня графические рисунки. И так как мне еще нравится заниматься техникой, собирать что-то, переделывать машины и мотоциклы, то пришла идея объединить мои любимые увлечения. Я всю зиму переделывал свой старенький мотоцикл «Honda» под  стиль «боббер». И мне вдруг захотелось на этом же мотоцикле с краской поехать по разным странам, которые мне интересны. В каждой стране рисовать и снимать видео про путешествие на мотоцикле. Я хочу разрисовывать фасады зданий, если мою идею одобрят местные органы управления. Также планирую рисовать на холсте либо в большой тетради те места, в которых я побывал, которые мне запомнились. Главная идея отправиться на старом мотоцикле по всему миру – это доказать, что людям не нужны большие суммы денег, чтобы путешествовать. Им не нужны дорогие и мощные мотоциклы, ведь  достаточно надежности старого мотоцикла  или даже велосипеда. Нужно просто выйти из зоны комфорта и не искать причины, чтобы не отправиться в путешествия, приводя примеры, что нет денег, проблемы на работе или машина/мотоцикл не в очень хорошем состоянии.  Ничего лишнего не нужно, главное – было бы желание!

 

Без мыслей о политике

 

– Расскажите о своем маршруте, с чего вы начнете, и какие остановки будете делать?

 

– Если не считать заправки в России, то первая остановка будет в Беларуси. Там я встречусь со знакомыми, сниму короткое видео про «начало пути». Сделаю несколько зарисовок. Буду знакомиться с людьми, которые так или иначе занимаются творчеством   и так же связаны с мотоциклами и рисованием. Если получится, то смогу у них остаться  переночевать.  Дальнейший свой путь я начинаю с Европы, доехав до Испании,  затем на пароме доплываю до Марокко, туда виза не нужна, далее пересекаю границу Алжира. Там у меня родственники, поживу у них две недели, познакомлюсь с их культурой. Потом снова на пароме двигаюсь через Италию в сторону Азии. Поживу в Индии месяц, оттуда отправлюсь в Китай. Около месяца планирую пожить и там. Дальше путь через Таиланд, Камбоджу, Малайзию и Индонезию. Попробую сделать визу в Австралию. Честно говоря, в эту страну сделать визу трудно, я еще до нее не дошел. И, кстати, о визах… Хочется, чтобы никакая политика мира не мешала людям поддерживать отношения друг с другом. Все визы, которые сейчас придумали, мне вообще не нравятся. Ведь планета одна, она едина, и хочется везде быть как дома! А приходится так много времени и средств тратить на оформление документов, просто чтобы побывать в какой-то стране. 

В любом случае я надеюсь, что с визами проблем не будет и если все удастся, то после Австралии отправлюсь в Южную Америку. Из Аргентины поеду выше: Чили, Боливия, Перу, Колумбия, а из Бразилии опять на пароме переплываю в Марокко. И через Испанию двигаюсь на север: Швеция, Норвегия – и возвращаюсь в Россию.

 

– Есть ли волнение от того, что путешествие будет на мотоцикле, а значит, не совсем такое же комфортное, как у обычного туриста или путешественника?

 

 –  Честно говоря, мотоциклисты ко многому привыкли! И среди них есть разные люди. Есть те, кто любит ездить на дальние расстояния на комфортных круизерах. Есть любители  езды по бездорожью, они не только экстремально катаются, но и устраивают соревнования по мотокроссу. Есть спортивные мотоциклисты, предпочитающие  быструю  езду или гонки по треку. И есть классические чопперы, которые ездят не спеша, в свое удовольствие. Я очень люблю езду на мотоциклах. И уже представляю, каким будет мое путешествие. Единственное неудобство путешествий на мотоцикле – это то, что любая непогода застает тебя врасплох.  И даже если случайно проколешь колесо, то запаски, как в машине, не будет! Но самый главный плюс путешествия на мотоцикле – ты все пропускаешь через себя. Ты не смотришь на мир через окошко машины, а едешь по дороге, и все происходит рядом! Это непередаваемое чувство, его нужно обязательно испытать!

 

Мир, дружба, Тверь

 

–  Каким образом будет прославляться в этом путешествии наша Тверь?

 

 – Как человек творческий, как путешествующий художник я хочу представлять Россию и, в  частности, Тверь в первую очередь с позитивной стороны. Посмотрите новости, и вы увидите сплошной негатив: то у бабушки украли кошелек, то ДТП с машинами, неужели в нашем городе нет интересных событий, которые стоит показать всей России и даже всему  миру? Мне хочется, чтобы  новости были радостные.  И не было того, чем они насыщены сейчас. Я хочу, чтобы люди из России и из других стран подключались к моему путешествию, чтобы я мог в любой стране или городе встретиться, познакомиться, посмотреть достопримечательности и услышать их истории. Показать, насколько мир дружный! Что в сердцах людей нет места для политики.  Я буду рад, если смогу зарабатывать деньги своим рисованием и вкладывать заработок в нужды международных благотворительных фондов!

 

Мой девиз по жизни: если хочешь что-то сделать – сделай, несмотря ни на что! И я надеюсь, что мое путешествие будет именно таким, каким я его задумал!

 

Беседовала Екатерина ГАВРИЛОВА

 

Фото из архива Амина Саима

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика