Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

В поисках образа - Лиза Тисленко

Одна из финалисток «Золотой Твери» Лиза Тисленко поедет на знаменитое шоу «Голос»

Лиза победила в номинации «Песня на иностранном языке», великолепно исполнив достаточно серьезную композицию. Между тем юной артистке всего 12 лет, и она, несмотря на возраст, настроена очень серьезно – все свободное от учебы время уходит на занятия. Кстати, занимается с ней один из наших тверских музыкальных мэтров – певец Александр Евдокимов. Да, и сама наша героиня из семьи меломанов: ее папа – известный исполнитель эстрадных песен Александр Тисленко, а мама, Татьяна Тисленко, очень музыкально подготовленный человек. Так что про молодую одаренную певицу можно смело сказать: гены ей очень помогают, однако и своим упорным трудом она добилась уже многого. Сегодня Лиза у нас в редакции, и в этом коротком интервью она расскажет, что для нее главное...

– Лиза, ты стала одной из победительницей вокального конкурса «Золотая Тверь», и в конкурентах у тебя были, в том числе, и взрослые опытные исполнители. Твои ощущения после победы? Можно почивать на лаврах?..
– Мои ощущения очень яркие, и эмоции были невероятные. Выиграть всегда приятно, тем более в таком престижном конкурсе. Да, моя жизнь изменилась. Но я не тот человек, который будет только радоваться. Атмосфера конкурса дала мне большой творческий заряд, а также стимул и силы работать и работать еще.
– Когда ты поняла, что музыка для тебя – все?
– Рано. Скорее всего, толчок дали мне родители. У нас вся семья музыкальная, и они уговаривали Александра Евдокимова, чтобы он стал моим учителем. И вот уже три года мы с ним занимаемся вокалом. Мне нравится в нем то, что отличает его от многих других преподавателей: если ему что-то не нравится, то он открыто, спокойно и доходчиво объясняет мне это. А еще он всегда требует от меня большего, завышая планку, таким образом, мы достигаем больших результатов.

Александр Тисленко:
«На самом деле мы очень благодарны нашему коллеге – замечательному автору, исполнителю, композитору Александру Евдокимову – за его огромный труд. Получилось так, что на студии в ДК «Химволокно» я увидел, как он работает с детьми перед подготовкой клипа. Он моментально нашел с ними общий язык и буквально за пять минут объяснил им, что хочет от них. Это был высший класс педагогического мастерства! Он прирожденный и очень способный учитель. И я упросил его начать занятия, он согласился, и наша Лиза стала его первой ученицей».

– Правда, что у тебя уже была попытка поучаствовать в знаменитом вокальном шоу «Голос. Дети» на Первом канале?
– Да, но тогда я еще была недостаточно подготовлена. Сейчас чувствую в себе силы и возможности снова поехать туда. Я более серьезно подойду к этому.

Александр Тисленко:
«Первый раз эта поездка на шоу «Голос» была, скажем так, «разведкой боем». Да, Лиза не заняла призового места, но появился опыт. Мы узнали все нюансы и требования. И главный момент: мы поняли, что в этом конкурсе значение имеет не столько сильный и хороший вокал, сколько образ исполнителя. Если артист выделяется своей неординарностью, то успех ему во многом обеспечен. Так что сейчас мы в поисках образа и осенью снова поедем туда. Надеюсь, что у нас все получится!»

– Лиза, хотела спросить: а почему ты для своего выступления на «Золотой Твери» выбрала песню на английском языке?
– Я люблю много песен на русском языке. Но считаю, что вокальный конкурс – это то место, где нужно показывать все возможности голоса, а английские песни просто созданы для этого! К тому же этот язык для меня понятен, я могу и пообщаться на нем. И еще важный момент: если что-то не знаю, то всегда на помощь ко мне придет моя любимая сестра, она отлично владеет им, к тому же она проходила стажировку в США.
– Ну, ты просто молодец! Но не поверим, что только музыка увлекает тебя. Чем еще живешь ты, чем увлекаешься?
– Помимо вокала я играю на фортепиано (хожу в музыкальную школу). А кроме английского учу немного и испанский – вместе с преподавателем. В этом году начну играть в большой теннис и займусь роллер-спортом, и я по возможности всегда занимаюсь общей физической подготовкой – иногда в спортзале, а иногда и дома. Еще мне нравится читать книги, особенно фантастику. И, конечно, люблю слушать Марайю Керри и Уитни Хьюстон, они мои самые любимые исполнители, у них нереальная техника, они обладательницы невероятной красоты и силы голосов. Вообще музыка для меня – это главное, это все!

Беседовала Нина МЕТЛИНА
Фото из архива Александра ТИСЛЕНКО

 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика