Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Постфактум. Бизнес сказал, бизнес сделал!

Как «примерить» профессию на себя, про ТОП-10 стран утечки мозгов, а также о школе наставничества на «Афанасии»

Журнал «Реноме» на дискуссионной площадке бизнес-клуба в банкетном зале холдинга «Афанасий» провел круглый стол на тему «Профилирование образования в тверских учебных заведениях под запросы бизнеса». Как всегда обсуждение было жарким. Встретились фактически все стороны, от которых зависит результативность процесса: представители власти, вузов, ссузов и бизнеса, а также непосредственно производители.
Несмотря на то, что Россия входит в ТОП-10 стран, откуда происходит утечка мозгов, мы в состоянии нивелировать ситуацию. В Твери, расположенной между двух столиц, своя давняя проблема – наши выпускники нарасхват в Москве и Питере. А вот как найти компромисс между предложениями местного бизнеса и запросами бывших студентов, остановив их отток в мегаполисы, – об этом говорила проректор ТвГУ по учебно-воспитательной работе Наталья Сердитова. О старте нового инновационного проекта в рамках Туринского процесса (в области профессионального образования и обучения) проинформировал директор Института педагогического образования, заведующий кафедрой социальной работы и педагогики ТвГУ Игорь Лельчицкий. Об опыте трудоустройства выпускников ТГТУ рассказала представитель этого вуза Александра Гавриленко.
Тему ситуации на рынке труда Твери и банка вакансий подробно затронули во время круглого стола заместитель главы администрации Твери Андрей Гаврилин и директор Центра занятости населения Твери Ольга Мишунина. Были названы интересные цифры. На одного безработного – семь вакансий, и в большинстве своем, как и ожидалось, это вакансии из рабочей сферы.

Импортозамещению не хватает кадров, причем рабочих специальностей. По данным Роструда, почти каждая третья вакансия в стране относится к ним. Вот, например, Вадим Дешевкин, депутат Тверской городской Думы, генеральный директор «Частной пивоварни «Афанасий», заметил: «Нам нужны люди, которые думают головой и воплощают в жизнь руками. Нам нужны механики, нам нужны наладчики, нам нужны инженеры, нам нужны сварщики, нам нужны фрезеровщики».
Итак, кто виноват и что делать?

Кто виноват? Видимо, система, которую пора перестраивать с учетом веяний времени. Об этом, кстати, говорили абсолютно все участники круглого стола. А что делать? Надо как можно раньше давать возможность молодым «примерить профессию на себя», начиная буквально с детского возраста, – подчеркнула Ирина Родионова, заместитель директора Тверского политехнического колледжа, рассказывая о своем собственном опыте – реализации проекта ОНФ «Профстажировки».

У крупных производителей, флагманов тверского предпринимательства, своя точка зрения на проблему. Во время встречи от них прозвучали как минимум три яркие инициативы.
Так, представители «Волжского пекаря» Валентина Андреева и Анна Лишанова (руководитель предприятия Лилия Корниенко очень хотела присутствовать сама, узнав актуальную тему круглого стола, но в этот день была не в Твери) подняли вопрос увеличения сроков производственной практики и адресовали его Минобру. По их мнению, это существенно исправит ситуацию и поможет потенциальным специалистам найти своего работодателя. А «ТАГРО» выступило с инициативой заниматься профориентацией студентов аж с 1 курса ссузов и вузов, прямо с 1 сентября, организуя, в том числе, и обязательные экскурсии по предприятиям города. Как раз руководитель этого предприятия Николай Пашуев привел в тему классную цитату из песни Тимура Шаова: «У нас любое действие всегда нулю равно. Системы – бессистемные, стандарты – нестандартные». Это к вопросу о том, что кадровый вопрос решать нужно максимально конкретно.
Эти максимально конкретные предложения поступили от холдинга «Афанасий» – об открытии на его территории базовой кафедры с использованием всех ресурсов предприятия! Максим Ларин, руководитель холдинга «Афанасий», прокомментировал: «Люди, которые приходят из университета, мыслят шаблонно. Свои знания в каких-то новых задачах они в принципе применить не могут. Так лучше их заранее учить у нас на предприятии». Итак, перефразируя известную поговорку, бизнес сказал, бизнес сделал!

Подчеркнем, в холдинге уже сейчас есть успешный опыт работы школы наставничества, создана площадка для практики и стажировки, о которой рассказала заместитель руководителя Учебного центра холдинга «Афанасий» Наталья Иванова. Но этого все равно недостаточно. На предприятии мыслят масштабно и смотрят в будущее, и кафедра для проведения факультативных практических занятий, прохождения практики и стажировки студентов профильных специальностей просто жизненно необходима. Ее появление комплексно решит сразу несколько проблем.

Озвученные идеи попросили прокомментировать замминистра образования Тверской области Юлию Коваленко, которая тоже участвовала в круглом столе. И не просто принять к сведению, но и включить в планы дальнейшей работы. По итогам круглого стола был принят меморандум, который впоследствии был дополнен различными предложениями. Ведь все эти инициативы от обеспокоенных ситуацией на рынке труда производителей, по сути, и являются отражением новых тенденций. Не учитывать их просто нельзя, и нашу «систему бессистемную» нужно переформатировать. Пора бы…

Нина МЕТЛИНА
Фото Виктора АНТОНОВА

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика