Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Постфактум. Всем миром, всем народом

Вместо эпиграфа:
«Всем тем, которых забывать нельзя,
Поклонимся! Поклонимся, друзья!
Всем миром! Всем народом! Всей Землей!
Поклонимся за тот великий бой!»
(строки из песни «Поклонимся великим тем годам»)

Тверское отделение Российского фонда мира при поддержке правительства Тверской области и Тверской государственной сельскохозяйственной академии провело фестиваль национальных культур «В единстве наша сила». На сцене киноконцертного зала «Панорама» выступили творческие коллективы Твери и Тверской области. Слоган фестиваля: «Многонациональная Победа» как нельзя лучше отражает суть проекта, объединившего представителей разных народов, которые представили 4 мая прекрасные вокальные и танцевальные номера

На праздник в качестве особых, почетных гостей были приглашены ветераны Великой Отечественной войны, люди старшего поколения, также в зале присутствовали представители областной и городской власти, общественных организаций, национально-культурных автономий, школьники и студенты.
Открыл фестиваль председатель правления Тверского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Сергей Рогозин. Он отметил важность праздника со слезами на глазах. Все мы, и особенно молодые, должны помнить, что народы Советского Союза в той страшной войне добывали общую победу, сражаясь плечом к плечу. Их связывали искренние, сердечные отношения, которые не зависели ни от расы, ни от национальности, ни от религиозной принадлежности.
Далее гостей приветствовал председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев: «Победа в небывалой по масштабам и ожесточенности Великой Отечественной войне доказала, что сила народа – в его единении, духовной сплоченности, независимо от национальности и веры. Тверитяне – а наш город испокон веков был многонациональным – самоотверженно защищали свою Родину. Свидетельство подвига наших земляков – почетное звание «Город воинской славы», которого удостоена Тверь».
Сама концертная часть была зрелищной. Открыло праздник зажигательное выступление шоу-балета «Фантазия» с любимым танцем всех времен и народов «Калинка». А затем свое искусство стали показывать молодые ребята-студенты. Русские, чеченцы, армяне, грузины, туркмены, дагестанцы и другие юные артисты завели зал своей энергией и талантом. И, поверьте, зрелище было незабываемым. Весь концерт прошел буквально на одном дыхании.
Напомним, что это традиционный фестиваль, в котором принимают участие творческие коллективы, пропагандирующие традиционную русскую культуру, и ансамбли национальных автономий, созданных в нашем городе (а сегодня в Твери проживают представители более 50 национальностей). Каждый год подобный фестиваль с успехом проходит на лучших площадках областной столицы, вызывая неизменный интерес у зрителей самых разных возрастов.

 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика