Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Дмитрий Хилькевич о стратегии компании «Декарт»

Перспективы
 
Дмитрий Хилькевич о стратегии компании «Декарт»
 
Почему за государственно-частным партнерством будущее?
 
В последние дни апреля в Москве прошел V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Его организаторами являются Национальный центр ГЧП и Фонд «Росконгресс» при участии профильных министерств и поддержке Торгово-промышленной палаты, «Деловой России» и Агентства стратегических инициатив. Это мероприятие является крупнейшим в РФ и СНГ, посвященным вопросам привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры и реализации проектов ГЧП.
Нам приятно, что от тверского региона в конгрессе принял участие партнер журнала «Реноме» Дмитрий ХИЛЬКЕВИЧ (группа компаний «Декарт», о которой мы рассказывали в одном из предыдущих номеров). К тому же в преддверии столичного мероприятия, 6 апреля, в Твери состоялось знаковое событие – семинар для муниципальных образований и предприятий Тверской области, посвященный теме ГЧП. Организатором семинара выступил Центр правового и бухгалтерского обслуживания «Декарт».
 
Дмитрий, мы присутствовали на семинаре, который собрал немало заинтересованных лиц, статусных спикеров, и видели, что тема заинтересовала  многих. Откуда такое внимание к ГЧП, на ваш взгляд?
 

– Что такое ГЧП? Это государственно-частное партнерство. Сразу отмечу, что ГЧП не имеет ничего общего ни с ГКЧП, ни с ГЧК, ни с ЧП. Государственно-частное партнерство – это инвестиционный проект, соглашение. В таком проекте участвуют, с одной стороны, государство, с другой стороны, бизнес. Вместе они создают современный общественно значимый объект, а затем совместно обеспечивают его функционирование. ГЧП предполагает вклады государства и бизнеса в общий проект и его совместную реализацию. Объектами государственно-частного партнерства, как правило, являются  школы, детские сады, больницы, дома престарелых, дороги, уличное освещение, системы видеонаблюдения, благоустройство, парки, объекты туризма и культуры, котельные, системы водоснабжения, очистные, спортивные объекты и т.д.
ГЧП появилось не на пустом месте. Этому предшествовала определенная история взаимоотношений власти и бизнеса. В советский период таких взаимоотношений не было: государство самостоятельно строило «под ключ» и обслуживало население. В 90-е годы оно стало постепенно передавать через систему государственного заказа часть своих функций: проектно-изыскательские работы и строительно-монтажные работы. В 2000-х через систему государственного заказа государство стало передавать и функции по обслуживанию населения. В последние годы власти постепенно уходят от системы государственного заказа и передают бизнесу через механизмы ГЧП и стройку, и оказание публичных услуг. Таким образом, государственно-частное партнерство – это не просто строительство (создание или реконструкция) объекта, это еще и эксплуатация объекта и его обслуживание. Это трансформация госзаказа. Приведем упрощенный пример. В муниципальном образовании нет больницы. Государство привлекает частного партнера (бизнес) для строительства такой больницы, или сам бизнес приходит с таким предложением к государству. После строительства больницы частный партнер получает право оказывать на ее базе платные услуги помимо бесплатных услуг и вести одновременно техническое обслуживание больницы за отдельную плату. Часто государственно-частное партнерство хорошо работает в жилищно-коммунальном хозяйстве или там, где не хватает бюджетных средств. Такая форма взаимоотношений власти и бизнеса, во-первых, цивилизованна и характерна для развитых экономик, во-вторых, при нехватке бюджетных средств дает толчок развитию экономики за счет привлечения частных инвестиций. Таким образом, частная сторона – бизнес – вносит в проект государственно-частного партнерства деньги и опыт, компетенции управления. Публичная сторона – государство – вносит доступ к инфраструктуре, финансовые инструменты. Сказанным и обусловлено внимание к теме ГЧП. Почему за государственно-частным партнерством будущее? Для этого есть как минимум семь причин, предпосылок. Выстроим их в определенной последовательности. 
1. Износ материально-технической базы и устаревшая инфраструктура. Необходимость привлечения инвестиций в инфраструктуру никто не оспаривает. Инфраструктура – одно из приоритетных направлений современной государственной политики.
2. Недостаток бюджетных средств. Особенно для муниципальных бюджетов. ГЧП позволяет компенсировать недостаток бюджетных средств привлечением частного капитала. Не всегда ГЧП – это самоокупаемый проект, и часто он требует бюджетного участия («бюджетного плеча»). В ГЧП-проектах повышается эффективность использования бюджетных средств, поскольку ответственность за реализацию проекта несет прежде всего частный партнер. Большинство ГЧП-проектов финансируются заемными (банковскими) средствами. Однако при хорошей подготовке проекта привлечь частные инвестиции несложно. В любом случае привлечением внебюджетных инвестиций облегчается нагрузка на государство по исполнению его публичных обязательств.

3. Политический курс. В Послании Президента Федеральному Собранию на 2018 г. особое внимание уделено инфраструктурному развитию страны. Отдельно обозначен курс на социальное, инфраструктурное развитие сельских территорий и городской̆ среды. Отмечено, что развитие городов и населенных пунктов связано с комплексным решением многих проблем: здравоохранение, образование, экология, транспорт. Чтобы обеспечить прорывное развитие, вывести на новый уровень образование и здравоохранение, качество городской среды и инфраструктуры, в ближайшие шесть лет потребуется направить на эти цели значительные дополнительные финансовые ресурсы, привлечь частные инвестиции в инфраструктурные проекты. По мнению Минэкономразвития РФ, инвестиции в инфраструктуру повлекут рост экономики через привлечение инвестиций в смежные сектора. Поэтому с уверенностью можно сказать: ГЧП – это будущее, это новая экономическая политика. Инфраструктурная ипотека (платежный механизм ГЧП) – это глобальные в масштабах страны политические, экономические, налоговые изменения.
4. Активно развивающееся законодательство. В сфере ГЧП приняты и активно совершенствуются два федеральных закона и множество подзаконных актов. А с недавнего времени на основании распоряжения правительства уровень развития государственно-частного партнерства является одним из показателей для оценки эффективности высших должностных лиц субъекта РФ. 

5. Примеры развитых (зарубежных) экономик. Инфраструктурная ипотека – мировой тренд. Так, в Японии 86% всех платежей за инфраструктуру – это платежи с использованием механизма инфраструктурной ипотеки. Для России это новый механизм финансирования. А что это такое? Создаем объект сегодня, запускаем его в эксплуатацию завтра и получаем от эксплуатации деньги послезавтра. Однако не все инфраструктурные проекты могут генерировать прибыль, отсюда ряд ГЧП-проектов требует бюджетного участия или господдержки. Начинать с чистого листа не только тяжело, но и суперинтересно. Опыт зарубежных стран в сфере ГЧП – это не только уникальная возможность научиться, но и, главное, возможность догнать и перегнать их экономику.
6. Национальный менталитет. Необходимость политической поддержки, необходимость диалога между властью и бизнесом бесспорны в реализации инвестиционных проектов. Как часто думает чиновник: «Что мне за это будет, и где написано, что это можно?» Без допустимых ответов на эти вопросы ни один проект невозможен. А в теме ГЧП цивилизованный диалог власти и бизнеса – ключевой фактор. Ведь ГЧП – это соглашение, договор, а договор предполагает равноправие сторон. И последняя судебная практика в сфере ГЧП, так называемое «башкирское дело», однозначно подтвердила, что ГЧП – это сфера гражданских, то есть договорных, равноправных, а не публичных, властных отношений.
7. Широкие возможности моделирования проектов. Государственно-частное партнерство предоставляет возможность инвестирования в различные отрасли, то есть предоставляет широкий «ассортимент» отраслей для инвестирования, во-первых. И позволяет использовать различные инструменты финансового моделирования и правового структурирования, во-вторых. Последнее означает, что механизм реализации проекта ограничен только фантазией его участников и законодательством. 

Работа в проекте государственно-частного партнерства многогранная и сложная, она требует и специализированного, и комплексного подхода. Команда каждого проекта должна включать финансового аналитика, юриста, инженера-технолога. Универсальной модели для ГЧП-проектов нет. Модель проекта, его платежный механизм, правовая структура определяются различными факторами, как, например, различными факторами (время года, страна, климат, погода) определяется то, какую обувь вы наденете, выходя на улицу, – сапоги, туфли или валенки.
Таким образом, развитие государственно-частного партнерства неизбежно. Это следующий, логичный этап цивилизационного развития государства и экономики в целом и взаимоотношений власти и бизнеса в частности.
 
– Дмитрий, вы только что вернулись с московского конгресса, где в глобальном масштабе рассматривались тенденции ГЧП. Ваши ощущения? Что продемонстрировала «Российская неделя ГЧП-2018»?
 
– Действительно, с 24 по 26 апреля в Москве проводился V Инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП». Кроме меня в конгрессе приняли участие представители администрации города Твери и минэкономразвития Тверской области. Традиционно мероприятие стартовало с презентации рейтинга регионов по уровню развития ГЧП. В пятерку лидеров вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Самарская область и Башкортостан. При этом Москва, Санкт-Петербург, Московская и Самарская области поделили первое место. Тверская область заняла в рейтинге 71 место. Как показал рейтинг, по итогам 2017 года регионы продемонстрировали двукратный рост по запуску ГЧП-проектов, представив 3 тыс. проектов. Для эффективного управления сферой ГЧП во всех субъектах Федерации созданы уполномоченные органы, а также приведена в соответствие с нормами федерального законодательства нормативно-правовая база ГЧП. Практически не осталось регионов, где не реализуются проекты ГЧП, а объем частных инвестиций в «законтрактованных» муниципальных проектах вырос в 2,6 раза – почти до 300 млрд. руб. Среди ключевых вопросов, сформулированных в ходе дискуссий, –  понятие господдержки, ответственность публичного партнера, прозрачные расчеты проектных моделей, их доступность как публичному, так и частному партнеру. Непредсказуемость федерального бюджета, по мнению участников, выступает одним из ключевых сдерживающих факторов. Комплексное благоустройство городской среды упростит управление и привлечет эффективного застройщика-оператора. Единогласно участники конгресса отмечают, что инвестиции в инфраструктуру – это новый политический курс. По оценке Минэкономразвития РФ, инфраструктура ожидает 11 трлн. руб. инвестиций в ближайшие шесть лет.
 
– Вернемся к компании «Декарт», которая сейчас занимает прочные позиции в своей нише. Как вы видите дальнейшее развитие компании с учетом последних веяний?
– Сегодня наша стратегия включает несколько направлений, в частности, развитие региональных офисов; развитие комплексного подхода в обслуживании клиентов; закрепление региональной специализации компании в государственно-частном партнерстве и сопровождении инвестиционных проектов. Комплексный подход в обслуживании предполагает наличие в компании широкого круга специалистов разных направлений, что позволяет готовить комиссионные решения для клиента: такие решения, которые будут учитывать все аспекты его деятельности (финансы, налоги, бухучет, отраслевое законодательство, контрольно-надзорную деятельность, уголовное право, маркетинг, логистику, т.д.). В отличие от большинства тверских консалтинговых компаний, мы изначально образованы как компания, работающая на стыке бухгалтерского учета, налогов и судебных споров; наша изначальная специализация – учет, налоги, арбитраж. И мы неплохо продвинулись в вопросе комплексного обслуживания: сегодня наша команда включает специалистов в области аудита, налогов, бухгалтерского учета, юристов, адвокатов, арбитражного управляющего. Однако это не весь планируемый спектр специалистов. Мы будем расширять команду. Последнее неразрывно связано и со стратегической специализацией компании – государственно-частное партнерство и сопровождение инвестиционных проектов.
 
– Спасибо за интервью! И до новых встреч!
Беседовала Нина МЕТЛИНА
 
В продолжение темы
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский назначил Дмитрия Хилькевича общественным омбудсменом при реализации проектов государственного-частного и муниципально-частного партнерства. Искренне поздравляем Дмитрия Хилькевича с этим назначением и желаем конструктивной и продуктивной работы!
 

 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика