Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Первый голос в изысканном дуэте

«Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина», – сказал великий классик Гете. И, наверное, он знал толк в том, о чем говорил. Насладиться вкусом и букетом настоящего напитка в прекрасном месте и в отличной компании, да еще и узнать много нюансов и секретов – что может быть лучше весенним вечером?

Тем более что сейчас набирают популярность эногастрономические ужины – на них стремятся попасть и записываются даже заранее. Что это такое? Все гениальное просто! Это тот самый формат, когда шеф-повар ресторана и брендамбассадор выступают дуэтом – да-да, дуэтом, когда и линейка блюд, и винная карта идеально дополняют друг друга. В результате обычный светский вечер превращается в особое гастрономическое представление, даже шоу, с дегустацией напитков для истинных гурманов. А истина – в  вине!

Итак, это не просто винный вечер или дегустация. Это спланированное путешествие по лучшим винным погребам (виртуальное, разумеется). Сомелье, зная модные тренды и актуальные предпочтения публики, уже готовят на такие вечера самые интересные и заманчивые предложения…

Подобный эногастрономический ужин прошел в ресторане Penates 19 апреля и собрал искушенную светскую тусовку, которую трудно удивить. Но… удивили! Внимание гостей держали до самого конца вечера – до последнего бокала с искрящимся напитком. В чем секрет? Как признались нам в кулуарах организаторы вечера, представители компании Pernod Ricard Rouss, «возможно, секрет и в том, что мы представляем не просто вина, а вина с историей и даже со своей философией. Это напитки из регионов, известных вековыми традициями виноделия. И то, что мы презентовали на вечере, – это марки, достойные того, чтобы на них обратили внимание, это настоящий эксклюзив и, можно сказать, штучный товар».

Отметим, что сама компания-организатор  представляет уникальный портфель премиальных брендов, покрывающий практически все сегменты алкогольного рынка, и в  России занимается дистрибьюцией брендов из стратегического портфеля Pernod Ricard, а также развивает линейку успешных локальных брендов. Поэтому тот выбор, который она предложила в этот вечер, уже интригует.

Ведущий и брендамбассадор Теодора Ивин прочитала захватывающую лекцию об этих двух марках. Лекция сопровождалась дегустацией, и публика смогла по достоинству оценить качества этих напитков. Первый из них – родом из Испании, одной из самых вдохновляющих стран в мире – CAMPO VIEJO. Вина Campo Viejo (Кампо Вьехо) давно уже стали символом Риохи, самого знаменитого винодельческого региона Испании. Сегодня бренд Campo Viejo представлен в более чем 70 странах и является брендом №1 из Риохи в мире по объему продаж.

Второй – из далекой и загадочной Новой Зеландии – Brancott Estate. Кстати, до 1970-х годов считалось, что виноделие в прохладной стране невозможно. Но в 1973 году Франк Юкич, основатель винодельни Brancott Estate, посадил первые виноградники Совиньон Блан в долине Мальборо на Южном Острове. Тогда он сказал: «Эти вина станут известны во всем мире!» И в конце 1970-х годов Brancott Estate действительно стал мировой сенсацией, а в 1990 году наше вино было признано лучшим Совиньон Блан в мире.

Каждый бокал сопровождался своим гастрономическим сетом. Шеф-повар ресторана постарался и сделал так, что блюда в этот вечер (и ассорти из креветок, и зеленая спаржа в хрустящем беконе, и рости с лососем и икрой, и многое другое) тоже были на уровне. Яркие, ненавязчивые, легкие, они выигрышно сочетались с винами, так что, по признанию гостей, они в этот вечер открыли для себя новые вкусы и ощущения. Радовала и музыка. Гостей заряжал солнечными эмоциями и драйвом Dan Hillz. Так что позитивные эмоции были у всех на лицах.

 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика