Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Антология тверского дайвинга Путешествие за путешествием!

Тверские дайверы развивают скубатлон, акватлон, покоряют новые морские дали и готовятся к поездке на Бали

Практически в каждом номере журнал «Реноме. Тверской регион» освещает деятельность наших партнеров – членов Тверского Дайвинг Клуба. Их жизнь насыщена событиями и впечатлениями. Мы решили взять блиц-интервью у руководителя клуба, известного путешественника Вадима Шестаченко, чтобы немного узнать о планах…

– Вадим, чем сейчас живет клуб? Слышали, что развиваете два интересных направления: скубатлон и акватлон. Можно коротко об этом?

– Да, конечно. Акватлон (лат. aqua — вода, греч. αθλον — борьба) — борьба в воде и под водой. А скубатлон  – соревнования, проводимые среди дайверов в мастерстве владения своим телом под водой. И то, и другое интересно и взрослым, и детям. В чем разница между этим двумя замечательными направлениями? Акватлон – подводная борьба, активная, сильная, мощная. А скубатлон развивает навыки идеального владения плавучестью. По акватлону мы возобновляем тренировки в Твери и приглашаем всех желающих. А по скубатлону мы участвуем в соревнованиях в Москве. У нас есть здесь и свои чемпионы – Настя Колесниченко, чемпионка Европы.

– Знаем, что график 2018 года расписан у вас до предела. Что интересного и нового на ближайшие майские праздники?

– На майские праздники мы отправляемся в поездку в Египет. Главная цель поездки – дайвинг с дюгонями (морскими коровами). Подобная поездка для нас не в новинку, это действительно классно и оставляет массу впечатлений. В конце мая, возможно, поедем на север – в Рускеалу, где мы побывали этой зимой, а затем – на Белое море.

-Да, ваше путешествие в загадочную Рускеалу было незабываемым! Мы рассказали об этом нашим читателям, было много откликов… А потом, какие планы на лето, осень и зиму?

В июне планируем посетить остров Закинф в Греции. Это будет такая детско-семейная программа, в которой интересно будет участвовать всем, дайвинг будет гармонично совмещен с отдыхом и экскурсионкой. В конце июня предстоит путешествие опять на Азоры, где мы были в прошлом году, но уже по новому маршруту. Будем открывать другие места! В августе поедем на Баренцево море, в сентябре – в Норвегию. А вот из совершенно нового для нас – это Бали (а также о.Комодо), куда мы отправимся в ноябре. Будет любопытно открыть эту экзотическую и популярную у туристов страну с точки зрения возможностей дайвинга. Завершит наш год экспедиция на Кубу. В первых числах декабря мы полетим туда, чтобы побывать в знаменитых Садах Королевы и поплавать в пещерах.

– Спасибо за беседу! И до новых встреч!

Беседовала Нина МЕТЛИНА 
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика