Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Культурный фон 10-я, юбилейная!

Выставка взяла новую высоту, стала интерактивной и поменяла формат

6 марта состоялось торжественное открытие масштабного выставочного проекта «Тверь Арт-Олимп». Заметим, что уже третий год подряд экспозиция базируется на площадке торгового центра «Олимп». Но сейчас произошли перемены. Выставка переехала на четвертый этаж, взяв новую высоту, а формат был объявлен весьма необычным: «За стеклом»!

Презентация проекта собрала немалое количество гостей. Радует, что поздравить художников с событием пришли тверские звезды, которые подарили всем собравшимся целый концерт. Певица Наталья Розенберг, шоумен, певец, танцор Дмитрий Седов, скрипач Грачик Аванесян блистали своим искусством в этот вечер. Актриса театра драмы очаровательная Юлия Бедарева решила тоже присоединиться к выступлениям и великолепно прочла стихотворение Роберта Рождественского – конечно, про любовь!

Состоялось и награждение. Постоянный партнер проекта – председатель правления Тверского отделения Российского фонда мира Сергей Рогозин вручил благодарности двум знаковым персонам «Тверь Арт-Олимпа». Руководитель художественного объединения «Перекресток» Георгий Володько и хранитель экспозиции, дизайнер, ювелир Ольга Корецкая были удостоены наград. А затем состоялась экскурсия по всей выставке, которая занимает практически половину четвертого этажа торгового центра «Олимп».

Теперь под работы отданы целые стеклянные павильоны, которые украшены произведениями мастеров живописи и декоративно-прикладного искусства. А ряд боксов превратился в центры интерактива. Так, художник Андрей Каравайцев в режиме реального времени создает картины, и на это можно реально смотреть, а не подсматривать! А дизайнер Маргарита Тощакова постоянно что-то строчит на швейной машинке, и к ней выстраивается целая очередь на мастер-классы по лоскутному шитью.

Огромный, без преувеличения, интерес вызвали работы художника и врача Сергея Березкина, выполненные в технике «реверспективы». Это своего рода оптические иллюзии. На произведения нужно смотреть с некоторого расстояния и перемещаясь, тогда создается впечатление, что они будто раскрываются, демонстрируя новые планы и сюжеты. Действительно, живые картины! Видеокадры с выставки, посвященные этим оригинальным работам, заполонили Интернет, что очень приятно.

Что хотелось бы отметить особо? Во-первых, впервые в рамках работы «Тверь Арт-Олимпа» были выставлены подлинники картин всемирно известного автора Всеволода Иванова. Это пять картин разных периодов творчества художника, каждая из которых поражает воображение. Сам мастер также присутствовал на открытии выставки и приветствовал гостей и организаторов. У всех была редкая возможность пообщаться с этим уникальным человеком и талантливым художником и задать любые вопросы.

Во-вторых, достаточно обширная экспозиция представлена у куратора выставки – художника Георгия Володько. В числе прочих работ он выставил одну из своей знаменитой серии «Игра на бильярде», а также свой не менее известный триптих: «Прощание», «Смирение», «Преображение», вызывающий неизменный интерес публики. Также мне хотелось бы акцентировать внимание на прекрасных натюрмортах с изображением цветов, которые в изобилии представлены на выставке в «Олимпе». Любимые и популярные авторы: супруги Гапиенко, Юрий Смирнов, Татьяна Зарнова – постарались на славу. Тема весны, любви, красоты четко прослеживалась в экспозиции благодаря их позитивным, пронизанным светом и будто благоухающим ароматами цветов полотнам.

Выставка будет работать до 5 апреля. Так что у вас у всех, уважаемые читатели, будет возможность еще более подробно ознакомиться с экспозицией, работа которой еще, возможно, будет продлена. Поэтому до встречи, и приятного вам просмотра!

Фото: GEOMETRIA

В качестве справки

ВСЕВОЛОД ИВАНОВ

Всеволод Иванов – известный российский художник-славянист, член Союза художников России.

Родился в городе Беломорске 14 августа 1950 года. Закончил Тверское Художественное училище им. А.Г.Венецианова. В основном, работы художника посвящены темам Ведической Руси. Картины Всеволода Иванова занимают центральное место в коллекции и экспозиции Первого Музея Славянской Мифологии. Произведения находятся в частных коллекциях в России, США, Франции, Германии, Финляндии и в других многочисленных странах.

Участник российских и зарубежных выставок. Член международной федерации художников при ЮНЕСКО.

ГЕОРГИЙ ВОЛОДЬКО

Георгий Володько – известный тверской художник, координатор многочисленных арт-проектов.

Родился 15 мая 1967 г. в Твери. 
В 1982 г. окончил Тверскую ДХШ им.В.А.Серова, а в 1986 г. Тверское Художественное училище им. А.Г.Венецианова.
В 1993 г. участвовал в создании неформального творческого объединения молодых художников «Перекресток» и проведении его первой выставке в Выставочном зале Тверского отделения Союза художников России. 
Многие работы находятся в частных собраниях и галереях России, США, Канады, Австралии, Франции, Англии, Китая, Ливана, Вьетнама.

Участник российских и зарубежных выставок. Руководитель художественного объединения «Перекресток». Организатор масштабных выставочных проектов в Твери.

 


 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика