Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

ПОД МУЗЫКУ ИЗ ДАЛЕКОГО ПРОШЛОГО…

В фойе Тверского театра юного зрителя состоялся необычный творческий вечер – «Романс в картинах». Его авторы и исполнители – художницы, режиссеры, лауреаты Всероссийского фестиваля исторического кино «Вече» Елена Белова и Татьяна Мелихова.

Романс в картинах… Уже само название говорит о том, что здесь идет соединение двух видов искусств – музыкального и изобразительного. Гости вечера смогли услышать классические и старинные русские романсы в исполнении Елены Беловой, а также увидеть картины, выполненные Еленой и Татьяной Мелиховой в уникальной технике «Живопись шерстью». Главное, что нужно отметить: в этом представлении романсы и картины не существуют сами по себе, а являются частями общей идеи. Каждая художественная работа иллюстрирует содержание песни. Мы видим русскую природу, окно, выходящее в сад барской усадьбы, царскосельскую статую, парусник в море… А можно сказать иначе: музыка и вокал, лирика русских поэтов помогают раскрыть сюжеты картин, приблизить их к зрителю.

Атмосферу дворянской эпохи создал также классический интерьер в фойе ТЮЗа, в котором превосходно смотрелось бальное платье Елены в стиле XIX века и прекрасно звучали музыка и голос. Браво авторам за этот уютный зимний вечер!

Екатерина ПАНЧЕНКО

Фото Александра ТИТКОВА

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика