Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Скромная роскошь природного обаяния, или Красивой быть… не запретишь

Как подчеркнуть свою индивидуальность, можно ли сказать «нет» старению, каким образом застраховаться от ошибок горе - медиков и, наконец, зачем нам прятаться под масками? Об этом и многом другом – в нашей беседе с Натальей СТРАШНОВОЙ

 

Сегодня мы решили коснуться серьезной темы, которая волнует наших читателей. Не раз и не два за последнее время к нам в редакцию обращаются с вопросами, касающимися сферы медицинских услуг и, в частности, косметологии. Наверняка все слышали и о недавних скандальных историях, когда в результате непрофессионального вмешательства женщины лишались не только красоты, но и здоровья и вообще нормального внешнего вида. Итак, самый популярный вопрос сейчас: кому доверить свою внешность? Журнал «Реноме» на протяжении нескольких лет освещает деятельность ряда тверских косметологических центров и знает их «кухню» изнутри, прекрасно знаком с руководством и коллективом каждого. Один из них – это наш постоянный партнер, центр эстетической и восстановительной медицины «Триомед», в котором работают известные врачи, своим опытом и профессионализмом доказавшие высокую компетентность в этой отрасли. Возглавляет центр Наталья Страшнова. С ней мы и решили обсудить самые наболевшие вопросы…

  

Блистать на все 100

– Кто из нас не мечтал о здоровой коже, волосах и красивой фигуре? Конечно же, все это складывается из многих составляющих, а именно: генетика, образ жизни, здоровье, вредные привычки, стрессы, питание, экология, вода, сон и многое другое. И наш внешний вид является показателем и отображением внутренней работы нашего организма. Сегодня, в условиях, когда настолько развиты современные инновационные технологии в области медицины и косметологии, помочь представительницам прекрасного пола быть красивыми достаточно легко. Но не все решаются на это. Почему?

– Возможно, потому, что многие люди  привыкают, что их воспринимают такими, какие они есть, мирятся с этим и опускают руки, перестают заниматься собой, ссылаясь на загруженность, усталость и постоянную работу. Пигментацию, угри, акне, различные несовершенства и возрастные изменения кожи можно долго и упорно маскировать под слоями тонального крема и косметики, прятать и убирать пересушенные и обезвоженные волосы в пучок, носить объемную и свободную одежду, скрывая лишние килограммы. Только весной, перед пляжным сезоном, каким-то чудным образом многие  находят время и в экстренном порядке пытаются убрать лишние килограммы. Лишь перед Новым годом и ‪8 Марта делают программу максимум для лица, волос и фигуры, чтобы подготовиться к праздникам и корпоративам и «блистать на все 100»!

Да, и в обычные будние дни разве нас не видят близкие, друзья и коллеги? И подтянутый внешний вид ежедневно не помешает никому из нас…

–Так зачем мы каждый день «рисуем маски» и прячемся под ними? От кого? Поневоле хочется задать такой вопрос: если цветок поливать 2-3 раза в год, будет ли он радовать нас своей красотой!? Почему мы обычно ограничиваемся лишь повседневными обязанностями и потребностями, закрывая глаза на здоровье!? Зачем заниматься экстренной реанимацией, когда постоянный уход за состоянием кожи, волос и фигуры принесет гораздо лучший результат! Зачем дожидаться таких ситуаций и через некоторое время плакать в подушку, утешать себя и искать оправдания в разговоре с подругами за бокалом вина, когда любимый потерял интерес… О, да! Ужас, какой он нехороший! Но не мы ли своим бездействием добились такого результата? Женился – значит мой и навсегда! Сомнительное убеждение… И, может быть, вы были немножечко другой при первой встрече с ним?

Все в нашей жизни имеет начало и конец. И только наши старания, искренняя забота, труды и постоянная работа, в том числе над собой, своим внешним видом и внутренним миром, смогут продлить любой жизненный цикл в отношениях. Всегда нужно стараться быть интересным  и привлекательным – в любом возрасте, при любых обстоятельствах и заниматься этим на постоянной основе.

 

Прокрустово ложе «стандартов красоты»

Красота и здоровье – понятия взаимосвязанные. И признанные в мировом масштабе красавицы прекрасно осознают это. Вот и супермодель Клаудия Шиффер признается: « Моя цель – не просто быть красивой, а оставаться здоровой»…

– Я не устану повторять, что контроль за своим здоровьем – это обязанность каждого человека! Мы не должны скрывать недостатки за тоннами косметики, а должны подчеркивать свои достоинства! Кто ввел этот общий новомодный  стандарт красоты «брови-губы»? Зачем она, кричащая красота? И где же та скромная роскошь? Почему мы все стараемся быть похожими друг на друга!? Ведь красота – в нашей индивидуальности, в живых, красивых, с естественным румянцем лицах, в здоровой коже и живых, роскошных блестящих волосах. На сегодняшний день в эстетической медицине практически нет неразрешенных задач. И наша работа не в том, чтобы изменить вас до неузнаваемости и подвести под общий «стандарт красоты», а в том, чтобы найти и устранить причину заболевания и «уставшего вида», учитывая определенные особенности организма, проводя лечение, восстанавливая и контролируя состояние пациента. И также – чтобы подчеркнуть ваши достоинства!

 

В решении вопросов здоровья очень важен комплексный и грамотный подход. Поэтому в нашем медицинском центре «Триомед», проводят консилиумы врачи высших категорий и Кандидаты медицинских наук, как эстетической, так и восстановительной медицины. Так же, хочу отметить, что многие процедуры, в нашей клинике проводятся с помощью современного оборудования, которое так же широко применяется в Европейских медицинских учреждениях.  В этом я убедилась, посещая их, общаясь с профессорами и пройдя там необходимые профилактические  процедуры, относящиеся к эстетической и восстановительной медицине. Я очень долго и досконально изучала клиники с подобным направлением во Франции, Швейцарии и Германии. Следовательно, для построения и развития своего медицинского центра, уже имела уникальный для Твери опыт и понимание о том, что необходимо знать, предлагать, и как это должно работать. Так же, убедилась, что наши цены  на порядок дешевле, чем у зарубежных клиник, а сами процедуры идентичны!

 

Мы очень рады, что нам доверяют медийные  и публичные личности города Твери, области, а так же Москвы.  Мы не стоим на месте и всегда готовы порадовать наших пациентов новыми процедурами, заботой и вниманием  наших профессионалов!

  

Работа… над чужими ошибками

– Наталья, и вот он, главный вопрос сегодняшнего дня – о профессионализме медиков, о движении вперед, об ответственности за результаты, наконец…

– Действительно, медицина не стоит на месте, и мы, также с удовольствием, открываем для себя новые методики лечения. А именно: аппаратные, лазерные, инъекционные. Серьезных операций, связанных с возрастными изменениями, можно избежать, если периодически наблюдаться у грамотного и квалифицированного врача-косметолога. И сейчас на рынке услуг очень много подобных предложений. А вот то, о чем вы говорите – об ошибках, – это очень актуально!

Как это ни печально, на сегодняшний день мы имеем достаточное количество обращений пациентов в наш медицинский центр с серьезными осложнениями после проведенных инъекционных косметологических процедур на дому, в различных кабинетах и салонах, которые не отвечают санитарным нормам и требованиям для проведения данных процедур. В которых отсутствует лицензия, где квалификация врачей также сомнительна, а многие «чудо-врачи» даже не имеют медицинского образования. Где данные заведения не проходят обязательные и плановые проверки в государственных органах контроля!

.– Полагаю, что в нынешней экономической ситуации люди ищут, где дешевле, а получают – где хуже…

На сегодняшний день, на рынке предложений существует большое количество поддельных дешевых аналогов инъекционных  препаратов, которые не имеют регистрационных удостоверений и не разрешены к применению на территории РФ.

Люди забывают о том, кто будет нести ответственность. И не пора ли задуматься о риске и последствиях?! К сожалению, они могут быть необратимы.  И мы не в силах исправить все! Как это не печально, но скупой платит дважды, и не всегда деньгами...

 

Полюбите себя, и вы увидите результаты

– Что можете посоветовать тем, кто, может быть, впервые обращается за косметологическими услугами?

– Перед проведением какой-либо инъекционной процедуры и при выборе косметолога я настоятельно рекомендую ознакомиться со всеми документами заведения, квалификационными сертификатами и свидетельствами  врача. Также обращайте внимание на регистрационные удостоверения, сроки годности и условия хранения препаратов, не говоря уже об их целостности. Ну, и главный совет – выбирайте только специализированные заведения и квалифицированных докторов! Берегите себя и находите время на свое здоровье! Полюбите себя по настоящему, а не на словах! Уделите себе время,  и вы увидите результаты! Подарите себе здоровье и красоту!

Беседовала Нина МЕТЛИНА

Фото Виктора АНТОНОВА

 

Контакты «Триомед»

 

170006, г. Тверь, Краснофлотская наб., д. 17
Тел.: 8 (4822) 310-500, +7-980-635-88-70
tvtriomed@yandex.ru
www.med-estet.ru 

Лицензия ЛО-69-01-002073 от 29 августа 2017 г.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

На правах рекламы

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика