Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Тверские мастера и художники приготовили праздничную экспозицию для тверитян и гостей города Приятная новость! Масштабный выставочный проект «Тверь Уни-Арт» вновь работает в ТЦ «УНИВЕР» на третьем этаже. Более 50 авторов выставляют здесь свои уникальные п

Врач Николай РУМЯНЦЕВ – хирург, доктор медицинских наук, большую часть своей жизни отдал тверской медицине. Он занимал пост начальника управления здравоохранения Твери, заведовал одним из отделов департамента здравоохранения Тверской области. Впоследствии несколько лет проработал за границей. Сейчас является руководителем двух медицинских центров – «Панацея плюс» (Конаково) и  «АНИС» (Клин).

В последние годы разработал свою методику по снижению веса у пациентов. Уникальность и изюминка ситуации в том, что, как настоящий эскулап и последователь учения Гиппократа, Николай Румянцев испытал и исследовал ее на самом себе. Убедившись в безопасности и эффективности, он стал претворять ее в жизнь. А результаты?.. Они впечатлили. Так как проблема излишков веса актуальна как никогда, мы решили пообщаться с врачом и узнать все-таки, в чем кроется корень наших недугов и как от них избавиться...

Проблема ожирения – в 3D

– Николай, узнала такую неприятную статистику. Оказывается, в России около 30 процентов населения так или иначе страдают ожирением. Как вы прокомментируете это?

– Статистику можно трактовать по-разному, можно верить ей или нет. Но факт остается фактом. Просто оглядитесь вокруг, и вы увидите людей, которые реально страдают от подобной проблемы. И у многих из них это уже не просто вопрос внешнего вида, эстетики и пр., это настоящая болезнь, которая мешает им нормально жить, работать, отдыхать. Если перевести эти цифры в реальную плоскость, то можно представить миллионы россиян с излишним весом. Я, как специалист, фиксирую другую, весьма негативную тенденцию – это число неумолимо увеличивается, причем все это касается не только людей в возрасте, но и детей, и молодежи.

– Тем не менее Интернет, журналы, газеты полны объявлений и рекламы, обещающих сумасшедшую динамику похудения. Вроде на ловца и зверь бежит. А число толстяков все растет и растет, вы правы...

– Информационная среда зомбирует потребителей, они берут на веру то, что можно расстаться с лишними «кг» не прилагая усилий. А так не бывает. Повторюсь, ожирение – это болезнь, и лечить ее может только квалифицированный врач. Только таким образом гарантирован результат, причем, разумеется, не краткосрочный. А дилетантский подход гарантирует вам в лучшем случае только небольшие видимые результаты, которые потом улетучатся, а в худшем – кучу неприятностей, которая будет расти как снежный ком.

– Вы эмоционально и интересно говорите об этом, и я знаю почему. Вы сами прошли через все это, пытаясь в течение многих лет избавиться от лишнего веса. И насколько я понимаю, опробовав на себе методы некоторых ваших коллег, и далеко не удачно, вы выработали свою программу, апробированную, проверенную, в которой органично сочетаются различные методики плюс ваши личные наработки.

– Вы знаете, у каждого свой жизненный путь, в течение которого происходят поиски самого себя. Так получилось, что меня эта болезнь настигла незаметно. Все проходило постепенно, сначала стал замечать, как меняется гардероб, потом появилась одышка, другие неудобства, боли, затем пришлось отказываться от привычного, комфортного мне образа жизни. Я действительно набрал вес в 160 килограммов. И вот тут я сказал себе: «Стоп!»

Да, были различные диеты, я следовал им и пытался почивать на лаврах. Недолго! Пробовал различные модные вещи. Опять – промах! Вся штука в том, что ожирение – комплексная проблема, и я прекрасно понимал это, как врач. Почему я и называю свою методику лечебно-оздоровительной программой по снижению веса и продлению жизни. В этом глубокий смысл! Нина, поверьте, нельзя сделать что-то одно, убрать вес, а не изменить мышление, пищевое поведение, образ жизни, физическую активность. Все это должно происходить одновременно и под контролем специалиста.

Признаюсь честно, пока сам не оказался в роли пациента, не понимал до конца объем проблемы. Теперь, благодаря своему опыту, вижу ее со всех сторон. Можно сказать образно – в 3D. Большую роль здесь играет не только сам человек, но и его окружение, которое должно оказывать всемерную поддержку. И еще во всех моих поисках, как и следует, помог случай.

Я занимаюсь трансфузиологией, насобирал огромное количество методик, помогающих людям лучше себя чувствовать и выглядеть. Когда я оказался за границей – в США, – встретил своих единомышленников, мы обменялись мнениями, опытом, пообщались, и паззл сложился! Так и появилась на свет эта методика.

Чуда не бывает!

– В чем ее самая соль, если говорить обычным человеческим языком?

– Давайте откровенно: чуда не бывает! Основной фактор – человек должен решить сам, что он готов к переменам. Только тогда будет результат, стабильный и понимаемый. Система позволяет максимально комфортно для пациентов перейти в другое состояние, эстетически и физически сменить свои доминанты, позволить себе жить в новых условиях и радоваться жизни. Это важно, когда есть такой помощник извне, своего рода проводник. В моем случае такого не было, и пришлось набивать себе шишки: делать ошибки, начинать все сначала, что-то домысливать. Главный принцип: не навреди! После того как я создавал методику в течение пяти лет, у меня появилась полная уверенность, что я могу предложить безопасную эффективную программу, причем речь идет не только о коррекции веса, но и о коррекции здоровья. На сегодняшний день могу твердо сказать, что, судя по моим пациентам как в России, так и за рубежом (в частности, в Софии – прим. ред.), результаты достаточно серьезные. Говоря это, я чувствую ответственность за свои слова. Тем более в моем городе, где меня хорошо знают, это двойная ответственность.

От себя могу сказать, что знаю некоторых ваших пациентов, которые адресуют вам слова благодарности, но... не хотят публичности. Меня лично эти результаты приятно удивили. Так каким образом вам удалось сделать невозможное? И еще дурацкий вопрос: как избавиться от желания проглотить вкусняшку и набрать тем самым лишку калорий?

– Этот чисто человеческий вопрос волнует как раз всех (улыбается). Давайте по порядку. Да, люди боятся или не хотят ощущать чувство голода, и их пищевое поведение в числе других факторов является причиной ожирения. В своей системе мы проходим с пациентами несколько этапов. Первое. Сначала – полное обследование всего организма (УЗИ всех органов, анализы крови и т.д.), по результатам которого выявляем – есть или нет противопоказания. Второе. Детоксикация и собственно диета «ХГЧ» (общепринятая аббревиатура хорионического гонадотропина человека). Благодаря этому гормону удается, говоря доступным языком, открыть жировое депо, которое в качестве топлива использует жир, а не белок. Эта диета низкокалорийная, учтены все потребности организма, и человек НЕ испытывает голода. Мы продолжаем оздоровление. Два раза в неделю – ряд процедур. Используем внутривенное лазерное облучение крови, системную озонотерапию, лимфотропную терапию с озоном, озоновую липосакцию, а также абдоминальную декомпрессию.

Все эти мероприятия в комплексе очень сильно помогают. Они помогают избавиться от проявлений сахарного диабета, гипертонии, гиперхолистеринемии и ряда других сопутствующих ожирению заболеваний. Мы это корректируем и добавляем мероприятия, которые могут снять проблемы и значительно улучшить качество жизни. Очень важный момент здесь, что пациенты не выбиваются из привычного им ритма жизни, это не отражается на их графике работы.

– Сколько же длится это «испытание»?

– 24–40 дней. В процессе похудения человек скидывает от 10 до 15 процентов массы тела – за счет именно жировой ткани! А затем следующий этап. Это шесть недель выхода из диеты. Вы понимаете, что сбросить сразу 50 кг невозможно. Но если поставить цель, то за несколько приемов это реально, что и доказано у нас на практике. Вот на фотографиях пациентка, которая сбросила за год 87 кг, – это притом, что ее вес был 187.

Нет пределов совершенству

– Показательно! Николай, а у вас лично какой был рекорд?

– Мой собственный рекорд – минус 35 кило, причем за достаточно короткий срок. Так что нет предела совершенству.

– Насколько я знаю, вы возглавляете две многопрофильные клиники – одну в Клину и другую в Конакове. Наши земляки, у кого есть такая возможность, предпочитают ездить к вам туда. Но знаю, что многие, в силу специфики своей работы, предпочли бы лечиться от полноты все-таки в Твери Может, расскажем нашей аудитории, которая с нетерпением ждет встречи с вами, чуть-чуть о планах?

– Действительно, в начале следующего года мы ждем открытия в столице Верхневолжья крупной многопрофильной клиники, в которой будут вести прием известные врачи. В моем понимании это действительно уникальное и перспективное медицинское учреждение с суперсовременным оборудованием и профессиональным коллективом, которое даст возможность решать многие проблемы и в которой, в том числе, будет доступно как амбулаторное, так и стационарное квалифицированное лечение. Мне поступило предложение о сотрудничестве с клиникой, надеюсь, оно будет плодотворным и мои пациенты по достоинству оценят все ее возможности клиники и концепцию вообще.

– Правильно я понимаю, что, в принципе, уже сейчас может идти речь о записи к вам на прием и о формировании групп, если говорить о групповой терапии?

– Да, совершенно верно. Заявки на консультацию можно отправлять мне по адресу: rnn62@mail.ru. И уже в январе – начале февраля (как раз после новогодних праздников) можно будет начинать новую жизнь... (улыбается).

– Давайте завершим наше интервью на позитивной ноте. Ваши пожелания нашим читателям?

– Прежде всего, желаю им научиться преодолевать самих себя, свою лень, косность, нежелание что-то изменить. Еще желаю, чтобы они нравились не только окружающим, но и самим себе, чтобы испытывали комфорт и гармонию. Не откладывайте на потом то, что можно сделать сегодня, и, увидите, все вокруг заиграет яркими красками. Вы не только избавитесь от лишнего веса, но и вернете себе молодость, бодрость, духа, энергию – в общем, откроете новые горизонты. Счастья вам, красоты и здоровья – это самое главное в нашей жизни и в жизни наших близких! Давайте сами научимся делать чудеса и удивим всех окружающих своими возможностями...

Беседовала Нина МЕТЛИНА

Совет от доктора Румянцева

«Оберег» от обжорства

Порой, чтобы помочь себе в «борьбе с самим собой», нужно немного. Доктор Румянцев советует своим пациентам сделать два фото («до» и «после») и всегда носить их с собой в кармане или в сумке. Захочется нарушить «гастрономическое табу» – згляните на себя толстого и на себя нормального. Ну что, пропал аппетит?

 

Многопрофильный лечебно-диагностический центр «Панацея плюс» (Конаково)

www.panacea-plus.ru

Лицензия № ЛО-69-01-001186 от 11 октября 2013 г.

 

На правах рекламы.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика