Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Традиции «Торжокские золотошвеи» – в Москве на «Ладье»

Выставка народных промыслов России «Ладья» – безусловно, самое ожидаемое событие года для всех, кто имеет прямое отношение к народным промыслам. Эксперты считают ее одной из самых значимых не только в России, но и в Европе. Традиционно ее открытие собирает огромное количество людей. Так и нынешняя экспозиция «Зимняя сказка», которая работала в Москве в «Экспоцентре» с 13 по 17 декабря, оказалась в центре внимания СМИ, власти и, конечно, покупателей. Журнал «Реноме» сумел побывать на ней и привез оттуда свои впечатления...

Прежде всего напомним, что организатором этого глобального выставочного проекта является Ассоциация «Народные художественные промыслы России». Приоритетными на ней являются экспозиции самых легендарных брендов нашей страны: это хохломская и городецкая роспись, гжельский фарфор, ростовская финифть, и, безусловно, торжокское золотое шитье, которое в последнее время, по нашему мнению, выходит на новые рубежи.

Показательно, что в числе ключевых экспозиций, собственно говоря, главного стенда «Ладьи» – Ассоциации промыслов России – именно «Торжокские золотошвеи»! Здесь представлено вышитое панно – карта Всероссийской патриотической культурной экспедиции «Традиции Духа». Как все мы хорошо знаем, этот уникальный социальный проект реализуется под эгидой компании и при поддержке Клуба Героев России в этом году и получает самый широкий резонанс в прессе и в обществе. Маршрут экспедиции начался в Твери и прошел через Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Севастополь, Пятигорск.

На выставку «Ладья» экспозицию «Торжокских золотошвей» приехали поддержать представители Клуба Героев России – в том числе Анатолий Кнышов и Николай Гаврилов. Они в очередной раз в своих интервью акцентировали внимание на том, что предприятие вносит неоценимый вклад не только в сохранение традиций народного искусства, но и в патриотическое воспитание молодежи.

Неслучайно знаковые персоны, присутствовавшие на официальной части церемонии открытия выставки (заместитель министра промышленности и торговли РФ Гульназ Кадырова; первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова; президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин; генеральный директор АО «Экспоцентр» Сергей Беднов) специально ознакомились с этой экспозицией, которую презентовал им лично председатель Совета директоров компании ОАО «Торжокские золотошвеи» Олег Иванов. Экспозицию «Торжокских золотошвей» также одной из первых посетила депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, которая отметила традиционно высокий уровень исполнения и поблагодарила руководство компании за достижения, которых они добились.

 

Всего в зимней ярмарке приняли участие более 1600 организаций промыслов и художников из 65 регионов Российской Федерации. И нам особенно приятно осознавать, что одна из самых обширных экспозиций принадлежит предприятию «Торжокские золотошвеи». Все свои лучшие образцы продукции – панно, картины, сумки, кожгалантерею, сувениры (в том числе и с символом будущего года), супермодную одежду из льна представили на стендах наши талантливые земляки.

Нина МЕТЛИНА

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика