Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Горизонты Маркуса Меринга

Вернисаж в стиле «лофт» под аккомпанемент заслуженной артистки России Лидии Буланкиной — так начиналась вторая выставка немецкого фотохудожника Маркуса Меринга. Она состоялась на днях, в помещении, любезно предоставленном агентством недвижимости «Ренессанс», и носила название «Горизонты».

 

Маркус Меринг:

– Во-первых, мы хотели бы выбрать позитивную тему для выставки, во-вторых, эта тема должна вести к какому-то развитию. Горизонты — это очень хорошая тема, потому что сначала нужно линию горизонта распознать. Потом ее нужно достигнуть, а некоторым личностям даже удается перешагнуть линию горизонта.

 

Название выставки подразумевает понятие гораздо более широкое, нежели обычная линия горизонта. Автор рассматривает его с разных точек зрения: от эмоционального до социального, духовного. Всего 12 подтем, смыслов, 12 разных горизонтов.

 

Валентин Карагодин:

– Мне очень понравилась картина с пристанью. Первое впечатление, которое я ощутил, прямо «вау»! Что он хотел этим сказать? Я почувствовал, что, как он и сказал мне: «Это перешагнуть через себя, преодолеть себя». Это очень сильно берет за душу.

  

Высокую оценку работам художника во время открытия выставки дал знаменитый тверской архитектор Алексей Жоголев.

 

Алексей Жоголев:

– Сегодня эта выставка по уровню и по характеру – абсолютно мирового масштаба. Это действительно серьезные и качественные работы. Маркус себя показывает с каждым годом интереснее и интереснее.

 

Вместе с Маркусом Мерингом различные горизонты человеческой жизни рассматривала еще одна фотохудожница – Андреа Фредерикс дю Мер из Гамбурга, которая представила тверским зрителям несколько своих работ.

 

Андреа Фредерикс дю Мер:

– Тема выставки Маркуса «Горизонты», а для меня уже один приезд в Россию означает перешагнуть линию горизонта. Это для меня непонятная страна, язык которой я не знаю. В то же время это меня очень вдохновляет, потому что русские люди очень дружественно принимают искусство вообще и мое в частности.

 

Подтверждением этих слов стали таблички «продано», которые то и дело появлялись под работами художников в течение всего вечера.

А сам вечер был украшен еще и модным показом от бутика «Антропология», постоянно раздвигающего модные горизонты. Показ прошел под пение заслуженной артистки России Татьяны Скворцовой. Приятным завершением для всех гостей выставки стал аукцион и розыгрыш 120 тысяч рублей в виде подарочных сертификатов от бутика. Путешествие к горизонтам Маркуса Меринга получилось весьма удачным!

Любовь ЗОЛОТОВА

Фото Владимира БРУТТО и Олега МЕТЛИНА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика