Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Перспективы Наша миссия – создавать среду для жизни

Генеральный директор инвестиционно-строительной компании «Основание» Ирина Баранова о ситуации на рынке недвижимости, истинной миссии девелоперов и амбициозных проектах, которые изменят представление тверичан о благоустроенном жилье.

Быстрее, выше, дешевле…

Сегодня на рынке недвижимости наблюдается то, что называется «строительный бум». Вы видите это по всему городу: ещё вчера здесь был пустырь, а сегодня уже вовсю строятся высотки нового микрорайона.

Будучи членом коллегии СРО, я наблюдаю, как один за другим регистрируются новые застройщики: практически под каждый объект создаются отдельные организации, которые с такой же легкостью закрываются почти сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Рынок наводнили дешёвые предложения, нацеленные на то, чтобы принести застройщикам «быстрые деньги».

Это создаёт ситуацию, когда единственным критерием выбора становится цена: покупают у того, у кого дешевле. Даже несмотря на то, что дешевизна достигается за счёт урезания всего, чего только можно. Эти пресловутые «экономичные» квартиры сдаются с «одноразовыми» окнами, без стяжки, без электрики, без штукатурки, да что там – даже без перегородок. Люди, по сути, покупают не квартиру, а квадратные метры, поскольку, то, что они в итоге получают, сложно назвать полноценным жильём.

Конкурентная среда очень сильно изменилась, идет бесконечная гонка на удешевление. Бизнесмены меня поймут – когда решение о покупке принимается исключительно на основании цены, конкурировать с демперами становится практически невозможно.

В подобной ситуации нужна немалая твердость, чтобы оставаться собой.
Это серьезная проверка ценностей на прочность, и эта проверка не обошла нас стороной.

Девелоперская деятельность – это все-таки бизнес. Как и в любом бизнесе, прибыль для нас очень важна.

Признаюсь – в какой-то момент я была близка к тому, чтобы дернуться в том же направлении, в каком идут сегодня многие застройщики: максимально удешевить, урезать, сократить все, что можно, чтобы «подстегнуть продажи» и «попасть в тренд».

Но, во-первых, мы сделали расчеты и поняли, что снижение цен до уровня конкурентов привело бы нас к падению ниже себестоимости, а во-вторых, это означало бы серьезно пожертвовать качеством и разочаровать наших покупателей, а уж этого мы точно никогда не сможем сделать.

Таким образом, нынешняя непростая ситуация помогла нам понять: мы не готовы отказаться от своих ценностей даже под давлением рынка. Мы не поддадимся никаким колебаниям и останемся теми, кем нас знают в Твери, – компанией, которая строит только качественное жилье.

Компания «Основание» уже давно выбрала свой путь и будет следовать ему, несмотря ни на что. Пусть временами это бывает непросто, но мы твердо верим во все наши проекты, а проекты у нас, прямо скажем, очень амбициозные.

Время по-новому взглянуть на миссию застройщиков

Я думаю, пришло время осознать, что задача застройщика не в том, чтобы просто строить дома. Эта функция гораздо шире.

Наша миссия – создавать среду для жизни. Среду, в которой можно достойно жить, иметь достойное окружение, создавать семьи, заниматься любимым делом, строить бизнес.

Для всего этого нужны благоприятные условия. Наша задача – создать их и предоставить тверичанам новые возможности.

Тенденции рынка, о которых я говорила ранее, сформировали совершенно иной взгляд на вопрос приобретения жилья. Сейчас активно насаждается мода на «студии». Строятся даже целые дома, состоящие только из однокомнатных квартир, которые, по сути своей, являются общежитиями коридорного типа. Такие квартиры массово покупают молодые люди.

Но что это за квартира? Как можно жениться и строить семью с таким жильем? Где хранить вещи, куда ставить коляску? Сейчас модно заниматься спортом – куда ставить лыжи или велосипед? Эти квартиры строятся так, будто понятия семьи не существует вовсе и кругом одни индивидуалисты.

Что происходит потом? Через 2-3 года такую квартиру приходится менять: продавать и приобретать что-то побольше. И в принципе, люди это осознают. Приобретая студию, они понимают, что это «времянка», что они не задержатся здесь надолго.

Это формирует определенное отношение ко всему: к соседям, с которыми часто даже не знакомятся, к сохранности общедомового имущества, о котором не заботятся, к чистоте в поездах и дворах, которую никто не хочет соблюдать. Нет ощущения, что это свое, что это навсегда, а значит, незачем и заботиться. Напоминает психологию кочевников, не правда ли?

Так вот, мы в компании «Основание» – за «основательный» образ жизни. Мы не строим квартиры-времянки. Мы строим жилье, в котором можно прожить всю жизнь, построить семью, вырастить детей.

Жилой комплекс «Победа» как олицетворение нашей миссии

Новый проект – жилой комплекс «Победа» станет выражением нашего стремления создавать благоприятную среду для жизни тверичан.

Это наш самый крупный проект за все 23 года существования компании.

Почему «Победа»? Совпало много факторов. Во-первых, мы начали строительство в год 70-летия Победы, в мае. Во-вторых, для нас самих собрать средства и выкупить участок под такой амбициозный проект – уже большая победа. На месте, где сейчас ведется строительство, раньше был винзавод, производивший какой-то «алкогольный ширпотреб».
Буду откровенна: я считаю, что для города избавиться от подобного предприятия – тоже большая победа.

Жилой комплекс «Победа» будет отвечать всем потребностям современной семьи. Это и развитая инфраструктура, и индивидуальные планировки, и новейшие инженерные решения.

Жилой комплекс будет оснащен собственной автономной котельной, которая гарантирует бесперебойное отопление и горячее водоснабжение, а в каждой квартире будут индивидуальные счётчики.

Отдельного внимания заслуживает расположение ЖК «Победа».
В этой части Заволжья ещё сохранилась советская застройка. В те времена строительство велось при строжайшем соблюдении строительных норм, поэтому в непосредственной близости от ЖК «Победа» предусмотрено достаточное количество школ и детских садов, лечебных учреждений, спортивных и торговых объектов.

Низкая плотность застройки вблизи нового жилого комплекса обеспечит жителям достаточно пространства.

Но самая главная особенность «Победы» – благоустройство. Согласно современной тенденции, на внутренней территории жилого комплекса будет создан двор-парк.

Только представьте: у жителей ЖК «Победа» будет собственная парковая зона прямо во дворе! Территория будет грамотно зонирована, озеленена, будут организованы пространства для спокойного и активного отдыха, установлены детские площадки, беседки, скамейки, уличные тренажеры для взрослых и детей.

Мы решили пойти дальше и выкупили дополнительные 25 соток прилегающей территории, чтобы вынести туда коммунальную зону с котельной, техническими помещениями и парковкой. Сделано это для того, чтобы двор-парк оставался местом для спокойного отдыха и общения с природой.

Что касается квартир, в доме предусмотрены и одно-, двух- и трехкомнатные квартиры индивидуальной планировки, которые у покупателей есть возможность корректировать на этапе строительства. Хотя такое желание у наших покупателей возникает крайне редко – архитектурный проект жилого комплекса «Победа» выполнен настолько профессионально, что необходимости менять что-то не возникает.

Кроме того, на территории ЖК «Победа» мы решили возродить когда-то утраченную концепцию домов быта, которые в прежние времена служили для удобства и комфорта жильцов. К жилому комплексу примыкает встроенно-пристроенный Универсальный центр услуг «Время», где расположатся магазины, ателье, ремонтные мастерские, досуговые центры, курсы иностранных языков и многое другое.

Сейчас строится и уже продаётся первая очередь Универсального центра, а в дальнейшем к ней добавится ещё 2000 м2 коммерческих помещений.

В этой статье я успеваю раскрыть только некоторые преимущества нового жилого комплекса. Подробнее ознакомиться с проектом можно на сайте компании «Основание» – www.osnovanie-tver.ru.

На сегодняшний день, начато строительство и продажа 2-й очереди. Наша компания будет делать всё возможное, чтобы завершить строительство в запланированные сроки и подарить тверичанам новое пространство для долгой и счастливой жизни.

Анна Воронова

Фото Романа Какоткина
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика