Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ В Госдуме открылась фотовыставка, посвященная празднованию 80-летия Иосифа Кобзона

Фотовыставка, посвященная празднованию 80-летия депутата Государственной Думы, народного артиста СССР, Героя Труда Российской Федерации Иосифа Кобзона, открылась в Госдуме 12 сентября. Большинство кадров посвящены началу и становлению артистической деятельности певца. Около 50 снимков рассказывают о разных периодах творческой и общественной жизни юбиляра. Многие из них посвящены поездкам Кобзона в зоны военных конфликтов. Часть из них рассказывает о работе Кобзона в нижней палате парламента.

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин в ходе церемонии открытия отметил, что экспозиция не только рассказывает о страницах биографии Иосифа Кобзона, но и напоминает о событиях, которые происходили в России, делает зрителей ближе к ним.

«Думаю, что все вы согласитесь, что перед вами человек не только очень талантливый как актер, политик, общественный деятель, но и очень мужественный человек, с широкой душой, человек, для которого такие слова, как «справедливость», «чувство плеча», «поддержка», «страна», очень многое значат. Мы только начали смотреть фотографии, видим: Чернобыль – и Иосиф Давыдович, видим Афганистан и Кобзона вместе с солдатами, видим Чечню – и тоже Иосифа Давыдовича, «Норд-Ост» – он сделал все для того, чтобы были спасены заложники. Видим Сирию – видим опять Иосифа Давыдовича. На такие поступки идут только те люди, которые очень любят свою страну, очень переживают за ее людей. И это – Иосиф Давыдович. Иосиф Давыдович, спасибо вам большое!» – сказал Володин.

Со своей стороны, Иосиф Кобзон поблагодарил коллег за организацию выставки: «Спасибо вам огромное за честь, за то, что вы напомнили мне о моей биографии, напомнили лица многих друзей».

Заместитель председателя Госдумы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Владимир Васильев отметил, что сегодня у всех гостей выставки есть замечательная возможность сказать слова благодарности Иосифу Кобзону, посмотреть на кадры из его биографии и «услышать великого человека». Васильев заявил:

«Иосиф Давыдович, как нам демонстрирует сегодня этот (фото-) стенд, проживает очень красивую, очень содержательную, глубоко полезную для своего народа и общества жизнь. Каждый человек, который достиг таких высот в своем мастерстве, мог бы жить просто красивой жизнью. Но Иосиф Давыдович всегда был со своим народом в самые трудные времена и прибывал именно туда, где было труднее всего. Там звучали его слова, его песня. А еще Иосиф Давыдович не только политик, но и философ – кто читал его работы, знает это прекрасно. Он умеет разговаривать с людьми разных возрастов, поколений в экстремальных ситуациях.

Он очень мужественный человек. Причем такой, не показной, искренний. Люди это хорошо понимают. В нем нет фальши, он великий человек, известный всему миру, человек, с которым встречаются первые лица государств. И в то же время он прост и понятен, он встречается с ребенком на улице, подходит. С каждым гражданином. Мы недавно с ним встречались (с жителями) в Ярославле. Меня всегда потрясает, Иосиф Давыдович, ваш диалог с аудиторией. Огромный зал, полторы тысячи человек – зал «Миллениум» в Ярославле – Иосиф Давыдович выходит на сцену, потом говорит: «Включите свет, я должен видеть лица тех, для кого я пою». Видели бы вы лица ярославцев – они просто расцвели! Иосиф Давыдович пел, и его правда не отпускали. Правильно подметили: он никогда не уходит, его поступь не слышна. А уже утром он выступал у храма Василия Блаженного. Он перемещается со скоростью, которая меня порой удивляет.

Иосиф Давыдович, спасибо вам огромное, что вы себя так дарите людям. Долгих, счастливых лет! Мы вас очень любим!»

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика