Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Перспективы: Отдых de luxe для Робинзона, или Все возможности туризма на примере агентства «Калипсо»

Куда поехать в отпуск? Это вечный вопрос, волнующий всех отпускников. Тем более нынешнее лето «подарило» всем россиянам целую череду природных катаклизмов. Так вот, ответ, конечно же, знают профессионалы. Поэтому мы решили пообщаться с Марией ЕВСТИГНЕЕВОЙ, руководителем туристического агентства «Калипсо», которое ведет деятельность в Твери 14 лет и вот уже 12 лет является полномочным представителем крупнейшего российского туроператора Coral Travel.

– Мария, ваше агентство хорошо знакомо тверитянам, ему доверяют, и понятно почему. Наверное, лучшее доказательство этому тот факт, что Coral Travel выбрал вас в партнеры по региону. Да и то, что вы являетесь лауреатом престижной премии «STAR WAY» в номинациях «BEST» и «PERFECT», говорит само за себя…

– Спасибо, Нина. Мы хотим еще раз подчеркнуть, что наша компания является основным представителем Coral Travel в Твери и Тверской области. А значит, нам делегирована большая ответственность, которая подкреплена высоким профессионализмом нашего коллектива. Мы очень рады, что наши клиенты понимают, насколько важно сотрудничать с брендовыми агентствами. Все помнят примеры различных проблемных ситуаций, возникающих на рынке туриндустрии. Поэтому доверять крупным поставщикам туруслуг – объективно важно.

Мы работаем в Твери с 2003 года и первоначально были уполномоченной компанией Coral Travel. Но впоследствии туроператор стал создавать свою франчайзинговую сеть, и мы автоматически стали его представителями. Напомню, что этот оператор в составе OTI Holding входит в тройку самых сильных поставщиков туруслуг России и мира, что еще раз подчеркивает его надежность и статус.

Отмечу, что наши сотрудники постоянно проходят обучение, сертифицируются, совершают ознакомительные и инспекционные туры по всему миру и стране. Когда в прошлом году возникли проблемы с Турцией, я, как директор, приняла решение отправиться в тур по российским местам отдыха, чтобы лично ознакомиться со всеми предложениями. Кстати, надо учесть тот факт, что определенная часть россиян является невыездной и вынуждена отдыхать на нашем юге. Так вот, мы тоже являемся специалистами по подбору тура на курорты Черноморского побережья – Сочи, Крым и так далее.

Очень важно, что в Coral Travel прекрасная техническая база, масса интернет-новинок. Вы можете сами совершить подбор тура и к нам прийти только его забронировать. Мы можем сами проконсультировать, показать видеофильм, рассказать о скидках – у нас много преференций именно для наших клиентов.

– Туристический бизнес зависит, в том числе, от многих политических и экономических трендов. Сейчас что происходит на рынке? Какие направления стали самыми востребованными и перспективными?

– Туристический рынок два года страдал без Египта и Турции, которые, без преувеличения, являются у наших граждан самыми любимыми. Египет любили за Красное море, Турцию – за то, что во «все включено» реально все включено. В этом году ее открыли, и – как результат – всплеск потребительского спроса. Из 10 проданных путевок – 9 в Турцию. Нам говорят: «Мы соскучились, мы хотим в эту страну».

Но тем не менее много и других интересных направлений. Я всегда призываю туристов не только отдыхать на море, но и обязательно ездить в экскурсионные туры в Италию, Францию, Великобританию, Португалию. Италия – мое любимое направление. Считаю, что данная страна удивит любого. Тверитяне часто выбирают именно ее. Очень популярен бюджетный тур – это знаменитый маршрут «Классическая Италия» продолжительностью семь дней и стоимостью от 350 евро на человека.

Очень охотно покупают туры в Испанию. Из новых направлений, которые я для себя освоила, это Марокко! Многогранная страна с очень интересной историей, неподражаемым колоритом, с солнечными пляжами на Атлантическом океане и горнолыжными курортами Атласа, которую я рекомендую.

Активно продаются туры на Канарские острова. Зимние направления – традиционно Таиланд, ОАЭ, Доминикана. Но мы еще специализируемся (и конкретно я этим занимаюсь) – на сложных индивидуальных маршрутах. Можем организовать тур на два-три месяца по всему миру VIP-уровня. Вообще наше агентство сможет удовлетворить любой запрос – от бюджетных до самых элитных. Например, на Сейшельские острова с их девственной природой, на которых вы сможете ощутить себя Робинзоном; по утрам вы будете любоваться невиданной красоты рассветом и смотреть на стаи летучих рыб.

– Вы подробно обрисовали зарубежные маршруты, но давайте вернемся к России. Что вы можете порекомендовать на конец лета – начало осени?

– Еще в разгаре купальный сезон в Сочи и в Крыму. Когда он заканчивается, возможны очень интересные экскурсионные поездки – по Золотому кольцу, Камчатке, Алтаю. Рекомендую отличные лечебные курорты, куда можно съездить поправить здоровье. У нас традиционно большой выбор двухдневных поездок. Мы сотрудничаем с партнером, который организует выезды по ближайшим маршрутам: в Нилову пустынь, Торжок, а также в Москву на концерты, спектакли, елки. Впрочем, более подробно это отражено на нашем сайте.

– Мария, а где вы сами с семьей проводите отпуск?

– Мы очень любим Грецию, которую каждый раз открываем заново, особенно острова. Например, остров Тасос в северной части Эгейского моря. В этом году туда организовали прямой авиаперелет, так что прекрасный отдых стал еще и доступнее.

– За годы работы в бизнесе у вас наверняка сложилась своя формула успеха. Поделитесь ею с нами!

– Мы непрерывно развиваемся, трудимся и совершенствуемся! И, скорее всего, наш успех сложился из доверия наших постоянных клиентов. Всегда в работе с людьми мы стараемся быть позитивными, создавать радостное настроение на отпуск, рассказывать о новинках, предлагать варианты скидок. Например, многодетные семьи, медицинские работники и некоторые другие категории граждан имеют у нас льготы. Мы очень любим своих клиентов, заботимся о них и хотим, чтобы они возвращались к нам вновь и вновь, что, впрочем, и происходит – у нас 87 процентов возвращаемости туристов.

– Но не может быть, чтобы не было проблем. Недавняя ситуация с ВИМ-Авиа, чартерами показала, чем может обернуться отпуск…

– Туристический бизнес очень живой как в хорошем понимании этого слова, так и в плохом. Да, оборотная сторона медали всегда есть. И наши клиенты оказывались в аналогичных ситуациях, о которых вы упомянули. Но! Каждая проблема была решена. Ни один из наших сотрудников не ушел из офиса, пока все не нормализовалось и наши туристы не были пересажены на самолеты других авиаперевозчиков. Тут как раз хочется еще раз отметить, что когда работаешь с надежными поставщиками, то ситуация будет под контролем.

– Давайте напоследок такой вопрос. А почему лично вы связали жизнь с этим бизнесом?

– Знаете, я с юных лет любила путешествовать и всегда говорила родителям: вырасту – буду открывать мир. И вот детские мечты исполнились. Окончила вуз по специальности «Аудит, анализ хозяйственной деятельности, бухучет», и в стране как раз начиналась рыночная экономика, стали появляться первые туристические агентства. А я уже точно знала, где буду работать. Поступила в Международную академию туризма и открыла свою фирму. С того момента туристический бизнес стал моей судьбой. Иван Бунин сказал: «Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать». И я с ним здесь полностью согласна!

Обратите внимание!

Нон-стоп со звездами шансона

Coral Travel постоянно удивляет интересными предложениями и акциями. Например, каждый год в Турции проходит музыкальный фестиваль «Бархатный Шансон». В этом году он состоится в Бодруме в отеле «Hilton» 24 сентября. Туда приедут наши знаменитые артисты, которыми можно будет не только полюбоваться на сцене, но и пообщаться в режиме нон-стоп на пляже, в ресторане, отеле. Планируются выступления Александра Розенбаума, Стаса Михайлова, Игоря Саруханова и других звезд. Бронируйте тур на фестиваль через компанию «Калипсо»!

Беседовала Нина МЕТЛИНА

 

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика