Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Алмаз — символ превосходства, или История двух брендов

Все началось 24 декабря 1898 года, когда Луи Рено (Louis Renault) принял вызов проехать на своем Voiturette А-класса вверх по крутой улице Ру Лепик на Монмартре в Париже. Благодаря выигранному пари он и получил свои первые заказы. 

Свой первый автомобиль он создал в 1898 году, вместе с двумя помощниками модифицировав автомобиль «De Dion-Bouton» с двигателем мощностью 3/4 л.с. Основными нововведениями были передача крутящего момента от двигателя через трехскоростную коробку передач с высшей прямой передачей и карданным валом (конструкцию коробки передач Луи запатентовал через год). Эту машину он назвал «Voiturette»

Будучи уверенным в коммерческом потенциале своего автомобиля, 25 февраля 1899 года он, вместе со своими двумя старшими братьями, основывал фирму «Société Renault Frères». Изначально управление компанией было возложено на старшего брата, Луи же взял на себя дизайн и конструкторскую работу.

С 1900 года фирма перешла на выпуск крупных и мощных машин. Это модели AG-1 с элегантными и удобными разнообразными кузовами «капуцин», «дубль-фаэтон», «ландо», редкие по тем временам закрытые лимузины. 

Через год Renault расширяет модельный ряд, осваивая модели D и E, заключая международный лицензированный контракт со сборочным заводом в Бельгии.

Еще через два года впервые строится двигатель 3750 куб/см с 4 цилиндрами для участия в автогонке Париж – Вена, в которой Renault вышел победителем.

Еще в предвоенные годы «Братья Рено» активно сотрудничали с Россией. Для императора был создан автомобиль «лимузин-ландоле» на шасси Renault, а для наследника престола был приобретен «Рено-бебе», легкий и крайне простой в управлении автомобиль.

Renault NN, запущенный в производство в 1924 году, создавался как конкурент Citroen 5HP и другим похожим автомобилям. Впервые он был представлен публике на Парижском автосалоне 1924 года и, по сути, представлял собой удлиненную на 200 мм версию MT. Легко узнаваемый по своему необычному «носу», Renault NN известен своим путешествием через Сахару. Джордж Естиенн выбрал именно его для своего путешествия через пустыню в январе 1927 г. Поездка Естиенна — почти 17000 км (10000 миль) — была завершена без каких-либо механических неисправностей. 

 «Алмазный символ» становится логотипом Renault с 1925 года и впервые устанавливается на 40CV, который приносит ряд рекордов по дальности пробега, экономии горючего и побеждает в гонке Монте-Карло.

Отсчет современной истории компании Renault ведется с 1990 года, с выпуска модели Clio, которая уже через год стала автомобилем года в Европе и до сих пор находится в числе наиболее востребованных.

История Renault немногим отличается от множества других компаний. Для перечисления достоинств этой марки потребуется не одна статья и даже не одна книга. Многие из этих моделей стали настоящими бестселлерами. Впрочем, вы сможете сами убедиться в этом, посетив салон официального дилера в нашем регионе компанию «Норд-Авто», история которой началась еще в далеком 1994 году – именно тогда была открыта небольшая станция технического обслуживания.

— Мы занимались внедрением новых технологий в противоугонных системах, а также антикоррозионной обработкой автомобилей и тюнингом легковых машин, — рассказывает исполнительный директор компании Виктор Кудояров. И уже в ноябре 2004 года ООО «Норд-Авто», первая в тверском регионе, стала официальным дилером иностранной компании.

— Выбор был сделан в пользу французской марки Renault не случайно: эти автомобили отличаются привлекательным соотношением цены и качества и хорошо подходят для российских дорог. Получив статус официального дилера, мы расширили спектр предоставляемых услуг: стали производить гарантийное и сервисное обслуживание автомобилей на европейском уровне, а также для удобства клиентов активно сотрудничать с банками и страховыми компаниями. А по итогам работы за 2005 год мы были признаны лучшим дилером региона «Золотое кольцо». На городском конкурсе среди предприятий технического сервиса автомототранспортных средств в 2006 году автосервис «Норд-Авто» занял первое место, а в декабре 2008 года открылся новый автоцентр Renault на Московском шоссе, что позволило вывести обслуживание клиентов на более высокий уровень. Сегодня возможности автосалона — это show room, проведение тест-драйва, продажа моделей всей линейки автомобилей, кредитование, страхование, пробная поездка, обслуживание и ремонт, кузовной ремонт, подменный автомобиль на время ремонта, запчасти и аксессуары, прокат, продажа автомобилей по системе trade in, услуги эвакуатора и многое другое. В том же 2008 году наша компания была признана лучшей среди официальных дилеров Renault в России и была награждена титулом «Капитан дилерской сети». История двух этих брендов в нашем городе неразрывна, вы и сами можете в этом убедиться, приехав к ним в гости.

 

ДЦ Renault НОРД-АВТО представляет новый флагман Renault — премиальный полноприводный кроссовер Renault KOLEOS. Воплощение лучших решений современного дизайна и инновационное оборудование подарят новый уровень безопасности, комфорта и удовольствия от вождения в любых погодных и дорожных условиях.

Новинка интересна по всем параметрам: увеличенные габариты кузова, удлиненная колесная база, большое пространство между передними и задними сиденьями. А также клиренс более 200 мм, что особенно ценится на наших дорогах.

На российский рынок новый Renault KOLEOS поставляется с одним дизельным и двумя вариантами бензинового двигателя.

Интерьер и техническое оснащение нового KOLEOS — отдельный повод для гордости. Помимо высококачественных материалов отделки автомобиль получил цифровую приборную панель с 7-дюймовым дисплеем. Ваш статус подчеркнут: панорамная крыша, сидения с электроприводом и вентиляцией, светодиодные фары, камеры заднего вида, электропривод двери багажника, дистанционный запуск двигателя, подогрев руля и лобового стекла. Приятно удивит вас и ценовая политика, ведь цена нового KOLEOS является одним из лучших предложений на рынке среди конкурентов со схожими техническими характеристиками.

Подготовил Игорь МУРАТОВ

 

Ждем вас в ДЦ Renault НОРД-АВТО, расположенном по адресу:

Россия, 170032, г. Тверь, Московское ш., 11

Тел./факс: (4822) 777-900

Время работы автосалона: Ежедневно с 08.00 до 20.00

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика