Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

От классики до бизнес-класса

«И берег, милый для меня», – так в стихотворении «Зимнее утро» назвал Пушкин Тверскую губернию. Поэт любил эти места и много раз останавливался в Твери. Благодаря вдохновению Верхневолжья с пера сошли строфы седьмой главы «Евгения Онегина», около десяти лирических стихотворений, шутливых эпиграмм и дружеских посланий.

Так же как и любовь Пушкина к нашему краю, владельцы «Мерседес-Бенц» Е-Класса не изменяют своему мнению о данной модели: Е-Класс не оставляет равнодушным никого. Все, кто когда-нибудь садился за руль этой модели, подметили единственный и главный минус – после этого «немца» вы не захотите даже смотреть на другие авто.

История автомобилей «Мерседес-Бенц» Е-Класса началась еще после Второй мировой войны. Именно тогда, в 1947 году, с конвейера сошел «Мерседес-Бенц» модели 170. Постепенная эволюция этого сегмента автомобилей из Штутгарта и привела в итоге к появлению автомобилей этого класса.

Под названием Е-Класс автомобили марки «Мерседес-Бенц» известны нам с 1993 года, когда это обозначение было впервые введено для моделей Executivklasse (бизнес-класса).

Автомобиль получил капитальное обновление. Главное внешнее отличие было в обтекаемой решетке радиатора. Если у первых автомобилей она имела классическую форму в хромированной раме, то теперь ее уменьшили и утопили в капот. Этот рестайлинг, который также затронул другие узлы автомобиля, совпал с принятием новой системы именования. Так, 124-я семья стала первым Е-Классом. В том же году тюнинг-ателье AMG стало официальным партнером компании «Мерседес-Бенц». Благодаря этому партнерству в серии Е-Класса появилась новая модель E36 AMG на базе E320. Однако она была доступна только для кузовов универсал, купе и кабриолет, так как у седана уже существовали модификации E420/E500. Поэтому по спецзаказу AMG перестроили несколько десятков седанов в E60 AMG.

Для большинства людей Е-Класс – солидный «четырехглазый» седан с трехлучевой звездой на капоте. Однако это Е-Класс второго поколения... История этой популярной модели, которая всегда совмещала в себе комфорт, надежность и высокую степень безопасности, весьма обширна. Для автомобилей Е-Класса предлагается более 6400 вариантов выполнения индивидуальных пожеланий в отношении дизайна и технического оснащения. В числе дополнительного оборудования и аксессуаров: детские сиденья, холодильник, комфортабельные сиденья с вентиляцией, динамическая навигационная система (DynAPS), система управления и индикации Command c интегрированной магнитолой и навигационной системой и др.

В 2006 году на Международном автосалоне в Нью-Йорке состоялась мировая премьера обновленного «Мерседес-Бенц» E-класса, который задает новые стандарты и устанавливает новые ориентиры. В ходе очередной модернизации автомобиль обзавелся новыми двигателями, спортивной подвеской и дополнительными средствами безопасности. Хотя, по большому счету, изменений внешнего вида не так уж много, дизайнеры неплохо освежили облик модели. Среди нового во внешности – изменившаяся форма бамперов, решетки радиатора, порогов и зеркал заднего вида.

Детройтский автосалон 2016 года стал местом показа сразу нескольких высокотехнологичных новинок, традиционно движущихся в авангарде современного автомобилестроения. В ходе очередного обновления «Мерседес-Бенц» E-Класса сделал ставку на его техническое наполнение, укомплектовав модель множеством современных электронных помощников и систем активной безопасности. Поэтому автомобиль может похвастаться не только превосходным внешним видом, но и отличными функциональными возможностями.

Новая модель E-Класса призвана совершить революцию на российском рынке. По мнению немецких инженеров, эта модель вполне может стать базовой для целой линейки, которая выйдет в свет совсем скоро.

Официальный дилер «Мерседес-Бенц» в Твери – дилерский центр «Мерседес-Бенц Тверь»
Тверь, Малые Перемерки, д. 42.
(4822) 65-69-69
www.mercedes-tver.ru
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика