Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

«Пиранья» – в авангарде спортивной моды

Образ хищной, агрессивной и зубастой рыбки пираньи вряд ли вызовет у кого-нибудь уважение и восторг. А вот бренд комфортной, функциональной спортивной одежды и экипировки «Пиранья», который появился всего год назад, сразу привлекает к себе внимание. Особенно тех, кто не мыслит свою жизнь без спорта, экстрима и охоты. Эта марка – для действительно энергичных людей с активным образом жизни. И харизматичный образ пираньи тут как нельзя кстати, его воспринимают с юмором и пониманием...

Генеральный директор компании Дамир Мясоутов добился того, что в короткие сроки тверская (обратите внимание!) компания вышла на местный рынок, а также рынок Москвы и зарубежья. Основной конек – это спортивная одежда и разного рода экипировка, аксессуары. Но это и любая промо-одежда, которая создается от «а» до «я». Из свежих проектов – яркий и эффектный тур по городам России модельного агентства «New Fashion Look». Очаровательные красавицы рекламировали марку Car Money. Так вот, стильные футболки, кепочки, юбочки были отшиты компанией «Пиранья».

Или вспомните головокружительную победу нашей сборной на Чемпионате мира по практической стрельбе из ружья в Италии в прошлом году. Команда фавориток «Леди Калашников» в составе трех девушек из Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга была полностью облачена в экипировку от нашей тверской «Пираньи» – именные брендированные футболки и рашгарды. Хотим патриотично поведать об этом всему свету.

Достался компании «Пиранья» и весьма специфический заказ от охотников, которые оказались весьма требовательными к изображению камуфляжа на своей одежде. Учитывая их просьбы, в местность, где они постоянно устраивают охоту, прибыл специалист компании и произвел фотосъемку. А затем уже дизайнер отрисовал фото и перевел его в рисунок. В результате была разработана и пошита целая серия одежды: куртки, брюки, другие теплые вещи с абсолютно аутентичной маскировкой.

Очень интересные, на мой взгляд, вещи от «Пираньи» – с патриотической тематикой, современные, эффектные, стильные. Например, линейка одежды к Дню Победы. Она была представлена в соцсетях. Желающие могли заказать и именные футболки.

Эти любопытные факты можно приводить и дальше. Их достаточно много. Особенно ярко они смотрятся в свете того, что рынок наводнен сейчас изделиями из Поднебесной. И все как-то подзабыли собственное производство. Но, оказывается, это не так. Тверские мастера спокойно и скрупулезно делают свое дело без оглядки на Китай. И модное слово «импортозамещение» здесь не пустой звук. Дошло до смешного. Компания «Пиранья» осуществляет поставки определенной промо-одежды за границу. Но... заказчик пришивает к ней ярлыки «Made in USA».

Сам Дамир – по жизни очень и очень увлеченный спортсмен. И именно это увлечение привело его к нынешнему бизнесу. Он занимался страйкболом и каждые выходные проводил на соревнованиях. Однажды встала проблема с экипировкой. Стандартная одежда – далеко не идеальна и не индивидуальна, к тому же всегда возникает проблема с наличием размеров. Поэтому первый заказ был – отшить на целую команду страйкболистов форму. Справились, далее дело пошло по накатанной. Сейчас все отлажено. Самыми надежным партнером «Пираньи» является компания «Фабрика Беляевых» (генеральный директор – Оксана Беляева), с которой совместно разрабатывают всю одежду.

«Для выступления на высоком профессиональном уровне помимо талантов, навыков и упорства необходимы хорошее спортивное снаряжение и экипировка, которую сложно достать. Это связано в первую очередь с тем, что в России на сегодняшний день нет производителей качественной спортивной одежды. Мы делаем ставку на собственное производство, и тем самым создаем новые рабочие места и инвестируем средства в российскую экономику. Вносим личный вклад в возрождение отечественной промышленности и спорта. Используя в производстве сертифицированные материалы, мы формируем рынок высококачественных товаров», – говорит Дамир Мясоутов.

Это можно назвать малым производством. И как раз тот случай, когда берут не количеством, а качеством, когда уделяется внимание не конвейерному потоку, а деталям, нюансам и высокопрофессиональной ручной работе. Здесь работают художники, дизайнеры, швеи-конструкторы. Они берутся за работу, как говорится, от и до. Могут легко создать целый брендбук, учитывая любые ваши пожелания. Например, спортивному комплексу «Румянцево» создали целую линейку самой разной спортивной одежды.

Не случайно география сбыта постоянно растет. Чехия, Италия и даже Мексика, Белоруссия, Казахстан, а также Москва, Московская область, Краснодарский край – и это еще не все. Компания «Пиранья» является постоянным партнером Тверской федерации практической стрельбы (ее возглавляет Дмитрий Колышков) и Континентальной стрелковой лиги, которая проводит соревнования в таких странах как: Россия, Франция, Чехия, Венгрия, Германия. Компания «Пиранья» совместно с компанией «Фабрика Беляевых» разрабатывает комплекс одежды для Федерации тайского бокса Тверской области. Обращаются сюда за заказами и болельщики Тверской хоккейной команды (пледы и анораки фанатов «Тверичи» пошиты «Пираньей»).

Кстати, забыла упомянуть о том, что не только одежду делают мастера компании, но и обувь. Разрабатывают модели и дизайн, шьют. Причем подгоняется по ноге сначала слип, а потом и сама кроссовка. Это исключительно ручная, индивидуальная работа – она не дешевая, но очень высокая по качеству. А еще здесь выпускают детскую одежду под брендом Piranha kid’s, а также одежду методом сублимации и термопереноса, спортивный инвентарь, сувенирную продукцию, текстильные и трикотажные изделия с печатью на них и без, делают вышивку, изготавливают патчи и шевроны; кроме того, здесь налажено свое кожевенное производство.

И вот приятная новость. 29 сентября в Гостином Дворе состоится Московская международная выставка «ARMS & Hunting 2016», полноправным участником которой станет и тверская «Пиранья». Уверена, что тверская компания достойно представит наш регион.

Нина МЕТЛИНА
www.piranha.su
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика