Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

"Его "мужское/женское начало"...

У него русская жена, и это многое объясняет… А недавно он отметил свою юбилейную, сотую, поездку в Россию, и это делает его еще более русским! Участником нашей очередной звездной примерки стал давний друг, помощник и вдохновитель бутика «Антропология», гость из Германии Маркус МЕРИНГ.

– Ты больше ста раз побывал в России, что тебя так привлекает в нашей стране – ну, конечно, кроме любимой жены?


– Я чувствую себя здесь более спокойным и расслабленным, чем в Германии. Конечно, Германия обеспечивает многогранную социальную защищенность жителей своей страны, но в России я чувствую себя более живым, более «включенным» в круг искренних и близких друзей. Здесь у вас очень человечное, дружелюбное и прямое отношение к жизни. А еще я накапливаю мили по программе «Аэрофлот-Бонус»!)


– Ты был во многих городах нашей страны, какие тебе особенно запомнились?


– Конечно, самый замечательный город – Тверь, для меня это олицетворение, этакий собирательный образ настоящей России. Очень сильные впечатления остались после посещения Камчатки: величавое спокойствие дикой природы… словами просто не описать! Это потрясающе! Запомнилось сердечное гостеприимство Кавказа с его живописными красотами. Удивило причудливое смешение культур в Казани.


– А что тебя больше всего удивило, расстроило и что порадовало в нашей стране? Какие русские традиции тебе больше всего нравятся?

– Первое, что меня удивило, – это разное отношение к деньгам! Пока немцы стараются сэкономить, сохранить деньги, русские наслаждаются жизнью и тратят примерно как в немецкой поговорке: «Последняя рубашка всегда без карманов»!

Раздражает меня стремление россиян жульничать по пустякам, например, в очередях супермаркета вы частенько стараетесь встать поближе. Но я-то точно помню, что встал в очередь раньше, и любезно предлагаю занять место позади меня! Иногда я сомневаюсь, что я сейчас такой же типичный немец, каким был, потому что становлюсь все более русским... Я тоже начал жульничать в очередях!)

Я просто восхищен русским гостеприимством и верностью в дружбе!

Среди традиций мне нравится галантное отношение мужчин к женщинам, а как иначе, ведь русские женщины стараются всегда быть красивыми, независимо от ситуации, и им это блестяще удается!


– Однажды ты уже пытался установить «Российско-германский визуальный диалог», и вполне успешно, совсем скоро ты открываешь новую выставку художественной фотографии «Мужское/женское начало». Откуда взялась такая идея и о чем на самом деле там пойдет речь?


– Я люблю искать различия между культурами, потому что это лучший способ найти и перенять некоторые моменты для усовершенствования своей собственной жизни. На мой взгляд, в России к распределению ролей между мужчинами и женщинами относятся более традиционно, чем в Германии. В моих фотографиях я пытаюсь увидеть мужчин и женщин по-разному, вместе и поодиночке. Выставка является своего рода этапом для открытого обмена мнениями по этой теме. Речь не идет о четкой расстановке правил и границ! Это своего рода путешествие в мир клише, мечты и реальности ... и я был бы признателен, если бы вы все присоединились ко мне в этом путешествии.


– Обязательно! Жди нас на своей выставке! И, раз уж мы затронули эту тему, скажи: матриархат и патриархат – что тебе кажется более совершенным и правильным?


– Общество, в котором одна половина людей подчиняет себе другую, никогда не может быть совершенным и правильным! Дело не в разделении по половому признаку, дело в качествах, профессиональных и личностных, поэтому было бы здорово использовать лучшие навыки обоих полов, чтобы сформировать «команду победителей».


– Представим, что тебя превратили в женщину, всего на один день. Что это была бы за дама, чем бы она занялась в первую очередь?


– Хм, что бы я сделал? Хороший вопрос! Наверное, я хотел бы прожить самый обычный день среднестатистической женщины, для того чтобы лучше узнать и понять женщин в целом. Но, возможно, я бы стал активно распускать среди женщин слух о том, какой классный парень Маркус!)


– Вот еще раз убедилась, что мне очень подходит немецкое чувство юмора! А теперь серьезный вопрос: в каждом из нас есть и женское, и мужское, независимо от пола?! Провокационный вопрос – что в тебе от женского начала?


– Пожалуй, это не провокация, это реальность! Я чувствительный и восприимчивый. Я люблю искусство. Я плохо паркую свою машину!)


– Что такое успех в твоем понимании? Есть личный рецепт успеха?


– Успех – это то, что я создал своими руками или с помощью своих друзей, если мы смогли достичь своей цели и при этом перешагнули границы возможного для себя… или успех – это просто быть счастливым! Резюме личного рецепта успеха: «Ты можешь изменить свой мир своими руками!»

Беседовала Елена Стельмах

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика