Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Инновации как фактор успеха

В Тверской области есть чем гордиться. Здесь работает немало производств, которые динамично развиваются, осваивают новые пути и методы работы, активно расширяют географию сбыта. Так, тверской завод железобетонных изделий и труб, «ТЖБИ-4», стал уже холдингом, открыв свои предприятия и в других городах России. Эта группа компаний производит железобетонные изделия для инженерных сооружений, промышленного и гражданского строительства, городского и приусадебного благоустройства. Мы попросили ответить на ряд вопросов директора по развитию компании Любовь ИВАННИКОВУ.

– Любовь Александровна! Продукция холдинга достаточно разнообразна. Время меняется, меняются подходы, меняются технологии. А как реагирует на это ассортимент предприятия в зависимости от спроса, и какие позиции востребованы сейчас наиболее остро?

– Действительно, продукция нашего предприятия очень разнообразна и рассчитана на разного клиента. Основная база – это, конечно, серьезные элементы транспортного и промышленного строительства, подземных и наземных инженерных коммуникаций… Мы, безусловно, и участники строительства дорожных трасс федерального назначения, и благоустройства парковых и придомовых территорий… Согласитесь, в России сложно специализироваться на узкой номенклатуре изделий. Поэтому мы работаем как для крупных строительных предприятий, так и для частного клиента, которому удобно прийти и заказать именно то, что ему нужно. Именно в последнее время у нас очень много заказов индивидуального характера. Из года в год наиболее востребованными остаются железобетонные трубы, звенья, многопустотные панели перекрытия, стеновые кольца колодцев, элементы благоустройства. Мы, конечно, не останавливаемся на достигнутом, расширяем номенклатуру продукции, и в прайс-листе предприятия вы можете увидеть более двух тысяч наименований. Ежегодно внедрять в производство новую продукцию - наша добрая устоявшаяся традиция!

– Вопрос, который не могу не задать, – об инновациях. Предприятие активно развивается, я знаю, что у вас много чего интересного в этом плане…

– Это, несомненно, так. Если бы мы не развивались, наше предприятие не осталось бы на плаву в нынешних экономических условиях. Прежнее представление о бетоне (бетон – это смесь цемента, щебня, песка и воды) сейчас коренным образом изменилось! Бетон «ТЖБИ-4» состоит из семи компонентов: только химических добавок в своей работе мы используем шесть видов различного действия. Судите сами: микронаполнители, присадки для бетонов, стальная фибра, стальная фибра «Хендикс», полипропиленовая, базальтовая.., волокно строительное микроармирующее… Наша аттестованная строительная лаборатория постоянно находится в поиске новых составов бетона с необходимыми эксплуатационными качествами. В состав таких бетонных смесей, кроме традиционных компонентов и комплекса химических добавок, входят два вида интересных присадок. Как специалист акцентирую: это придает бетону совершенно уникальные свойства!

Еще одно важное направление деятельности предприятия – это изготовление декоративного бетона с отмытой поверхностью природного гранита, эти современные изделия вы можете увидеть на платформах железнодорожного вокзала «Тверь». Мы – участники реконструкции набережной Степана Разина в областном центре г.Твери, где также в отделке использованы элементы с отмытой поверхностью. А в Москве при строительстве малого кольца Московской железной дороги на 11 остановочных пунктах из 33-х были использованы наши элементы! Одним словом, мы гордимся своей продукцией, ее качеством, ассортиментом и различными сферами социального применения.

Приглашаем на сайт и на выставки на территории «ТЖБИ-4» (170017, г.Тверь, промзона Лазурная, ул.Коняевская, 1) для подробного ознакомления с работой предприятия!

– В преддверии любимого праздника для всей вашей отрасли – Дня строителя – что бы вы хотели пожелать вашим коллегам, партнерам и покупателям?

– Прежде всего хотелось бы выразить всем огромную благодарность за сотрудничество с нашим предприятием «ТЖБИ-4» и надежду на дальнейшее плодотворное взаимодействие! Искренне желаем своим коллегам производственных успехов, стабильности, семейного благополучия и доброго здравия! Стройте свое будущее вместе с нами!

www.tzhbi4.ru
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика