Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Увидеть «Париж» на Гелендвагене

Этой статьей мы открываем цикл заметок о путешествиях по самым интересным историческим местам Твери. Сегодняшние наши герои – «Мерседес-Бенц» G-Класса и Морозовский городок, место, в котором прошлое будто бы замерло, давая нам возможность заглянуть в него хотя бы одним глазком. Захватывающие дух своей неповторимой атмосферой ажурные здания Морозовских казарм, изначально принадлежавших фабрике «Тверская мануфактура», широкие лестничные пролеты с коваными перилами, и величественно возвышающаяся над всем этим великолепием главная казарма, носящая название «Париж». Её и автомобиль, на котором мы отправились в путь, объединяет одно слово – легенда.


Думаю, владельцам «Мерседес-Бенц» G-Класса, или, как его еще называют, Gelaеndewagen, не нужно объяснять, каким автомобилем они обладают. G-Класс стоит вне моды и конкуренции.

Этот автомобиль есть и в гараже Папы Римского, который пользовался бронированной модификацией G-Класса, был и в автопарке первого президента России. Но мало кто знает, что история легендарного внедорожника началась еще в 1926 году, когда был создан экспериментальный «Мерседес-Бенц» G1, оснащенный вторым задним мостом, построенный специально для Императорской армии.

Трёхосевой G1 был легко узнаваем из-за своей уникальной шестиколесной конфигурации. Работая на рядном 6-цилиндровом двигателе мощностью 50 л.с., автомобиль достигал максимальной скорости всего 37 миль в час. Тем не менее, такая скорость была достаточно высокой, чтобы автомобиль с такой массой двигался по бездорожью.

С 1934 по 1939 год выпускался полноприводный трёхосный автомобиль «Мерседес-Бенц» G4 с 100-сильным двигателем, который и по сей день завораживает своим внешним видом не только любителей ретро автомобилей.

Многие считают, что Gelaеndewagen разрабатывался по заказу военных. Но факты – вещь неоспоримая. Старт производства – 10 февраля 1979 года, в этот день публике был представлен новый автомобиль и запущен конвейер, а первые военные варианты появились только в 1981-м. Сначала компания Daimler-Benz производила его для вооруженных сил Ирана, что впоследствии стало одной из причин отказа военных Германии от данной модели, второй же причиной была высокая стоимость внедорожника. После этого удара, акции компании стали стремительно падать, но неожиданно иранский шах решил заказать 20000 вездеходов для своей страны. А в 1983 году на этом внедорожнике был выигран марафон Париж-Дакар. Кстати, с немецкого «Gelaеndewagen» – машина для бездорожья. Как мы уже говорили ранее, Папа Римский пользовался бронированной модификацией, а с 1992 года на автомобиле этой марки ездил президент России Борис Ельцин. Такой пиар сделал машину очень популярной во многих странах, включая Россию.

Еще в 1990 году стартовали продажи серии «463», обладающей антиблокировочной системой тормозов, постоянным полным приводом и тремя блокируемыми дифференциалами. Интерьер был полностью обновлен, получил деревянные вставки и кожаную обивку. W463 имел больший выбор двигателей, самым мощным из которых стал V8 500GE. Именно эта модель начала свое путешествие в XXI век.

История G-Класса немногим отличается от множества других моделей. Постоянное развитие, появление новых модификаций. Для перечисления достоинств этой марки потребуется не одна статья, даже не одна книга.

В 2012 году в нашем городе был открыт автосалон «Мерседес-Бенц Тверь», который является единственным официальным дилером бренда «Мерседес-Бенц» в Твери,
где высокопрофессиональная команда менеджеров сделает процесс приобретения и обслуживания автомобиля приятным и необременительным.

Здесь вы найдете разнообразные модели линейки «Мерседес-Бенц», способные удовлетворить высокие требования к функциональности и эстетичности автомобилей.


Легендарная казарма «Париж» во Дворе Пролетарки – самое большое и выразительное из всех зданий. Она была возведена в 1910-х годах по проекту архитектора В.К. Терского и получила свое название из-за стиля «романтизированный модерн». В «Париже» повторяются многие элементы фасадного декора других казарм, поэтому она является своеобразным «собранием» художественного языка всего городка.


Тверь, Малые Перемерки, д.42 (4822) 65-69-69
www.mercedes-tver.ru

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика