Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Алина Секержицкая: Из путешествий я привожу… вдохновение!

Главный редактор журнала «Светская Тверь» Алина Секержицкая – очень творческий человек. Она с увлечением занимается художественной фотографией, а сейчас освоила и новую оригинальную технику обработки изображений. Снимки, которые привозит из поездок по миру, она превращает в картины.

– Я никогда не училась в художественной школе, но интерес к искусству всегда был у меня. Так получилось, что приоритетом для меня в детстве был спорт. В свое время я активно занималась художественной гимнастикой, потом танцевала в шоу-балете «Трэвел». А вот к фотографии меня тянуло всегда. С детства увлекалась ею. Интерес к этому занятию передал мне мой папа. Вместе с ним мы проявляли снимки еще на том, старом оборудовании. Позже мне захотелось расти, совершенствоваться, открывать новые горизонты, и я закончила курсы в одной из фотостудий, – говорит Алина.

Во время путешествий открываются удивительные красоты. И Алина стремится запечатлеть их как можно больше. Позже она с помощью современных технологий превращает самые удачные и оригинальные фото в картины. Так рождается красота… «Главное для меня – сюжет, – признается Алина. – Природа прекрасна сама по себе, но этого мало. Я ищу какой-то необычный момент, ракурс, образ, чтобы произведение было гармоничным и несло идею».

С фотоаппаратом Алина на отдыхе не расстается. Ее любимые страны – солнечная Черногория, Израиль, Турция. Именно оттуда она и привозит множество снимков. Впрочем, не только изящные морские пейзажи и яркие достопримечательности попадают в объектив ее камеры. Еще она любит снимать детей. Потом получаются классные открытки – очень милый подарок и знак внимания их родителям. Тем более что сама Алина – любящая многодетная мама, поэтому и детская тема для нее так близка.

Этому увлечению несколько лет. Количество работ с того времени уже не поддается исчислению. Все они – в частных коллекциях. Ведь все свои произведения Алина дарит друзьям и близким. Кстати, самая первая ее работа – «Эйфелева башня» – украшает одну из известных стоматологических клиник нашего города. Впереди у Алины много планов, и не исключено, что экспозицию ее работ вы увидите в ближайшее время на одной из наших выставок.

Нина МЕТЛИНА
Фото Дианы ЦУРКАН
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика