Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Солнце Италии и брызги моря в работах Антонио Дзанарди

Этот удивительный художник из далекой Италии жил и творил в нашей родной Твери, вернее в знаменитой усадьбе «Раек» в Торжокском районе. Несколько лет назад мы имели честь быть у него в гостях и ближе познакомиться и с самим Мастером, и с его очень неординарным творчеством (о котором подробно писал и наш журнал).

К сожалению, так получилось, что художник уехал из нашей страны, вернувшись домой. А здесь остались его удивительные работы, которые как раз приходятся на «тверской период» его творчества. Необычные и очень солнечные пейзажи-воспоминания о самой Италии, изображения усадьбы «Раек», причем, в фантазийной интерпретации художника, многочисленные женские портреты – экспрессивные, яркие.

Так вот, удивительная возможность осмотреть экспозицию этих картин и купить понравившиеся работы (поверьте, они того стоят!) представилась тверичанам. Ведь в данный момент они выставлены в арт-галерее «Дикобраз» на Советской, 20. А 23 июня здесь прошла презентация выставки, которая собрала многочисленных гостей.

А открылся вечер, конечно, официальными выступлениями. Экспозицию представила гостям и рассказала о самом художнике руководитель галереи Ольга Орлова. А более подробно с «разбором» творчества итальянского мастера выступил арт-директор «Дикобраза», известный художник и архитектор Алексей Жоголев.

Затем слово было передано VIP-гостям. Каринэ Конюхова, главврач клиники им. Аваева, рассказала о своем знакомстве с Антонио Дзанарди. Каринэ Александровна известна как меценат, уделяющий огромное внимание сохранению уникального архитектурного наследия Тверской области, и тема возрождения красивейшей усадьбы «Раек» как раз и объединила их двоих.Так же выступили со своими словами-приветствиями депутаты областного парламента Александр Тягунов, Олег Лебедев, Сергей Рогозин и руководитель компании «Торжокские золотошвеи» Олег Иванов.

Весь вечер играла только прекрасная итальянская музыка (в исполнении Юрия Ло), в программе была и викторина на знание Италии (победителем которой оказалась Алла Озерова, исполнительный директор завода «Текос»).
Добавим, что арт-галерея «Дикобраз» открыта для свободного посещения, и тверичане, а также гости города могут прийти полюбоваться представленными здесь работами (самых разных авторов). А любая информация о ее деятельности размещена на сайте: www.art-dikobraz.ru.

Нина МЕТЛИНА
Фот Виктора АНТОНОВА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика