Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Там чудеса, там пиво бродит…

Тверской «звездный десант» высадился с экскурсией в холдинг «Афанасий»

Знаете ли вы, дорогие друзья, что холдинг «Афанасий» в особый для себя, юбилейный, год (40 лет – это потрясающая цифра!) проводит экскурсии для всех желающих? Абсолютно каждый из нас может совершенно спокойно попасть на знаменитое предприятие, привести с собой друзей и своими глазами увидеть весь процесс пивоварения от начала до конца. Поверьте, это того стоит. В чем лично убедилась команда журнала «Реноме», побывав в святая святых тверской пивоварни…

Впечатлений и эмоций было немало. И хотя в состав нашей мини-делегации вошли люди, которых трудно чем-то удивить, они все-таки удивлялись, и не раз. Совпадений и интересных фактов тоже хватало! Например, на входе на предприятие певец, танцор и шоумен Дмитрий Седов с ностальгией произнес: «А вы знаете, что много-много лет назад я работал на «Афанасии» охранником? Так что для меня оно родное!» А затем, надев белоснежные халаты и нацепив голубые шапочки, мы отправились на экскурсию.

И началась она, конечно, с музея. Наш замечательный гид Елизавета Морозова поведала нам историю тверского пивоварения от «а» до «я». А мы с удовольствием и тоже с ноткой ностальгии осмотрели всю уникальную экспозицию, где бережно хранятся артефакты еще прошлого века, в том числе и раритетные (теперь!) этикетки пива и лимонада. Любопытно! Здесь же не удержались от фотосессии. Известный психолог Юлия Чех, которая тоже была в составе нашей делегации, с удовольствием попозировала фотографу на фоне старинных колес и с веером в руках.

Затем мы плутали по коридорам, осматривали цеха, поднимались вверх-вниз по этажам, обменивались впечатлениями, смеялись, шутили и, безусловно, фотографировались.

Кстати, о впечатлениях. Вы спросите нас, что же больше всего запомнилось. Мне показалось, что самый большой интерес вызвал огромный котел в варочном цехе, в котором варилось сусло. Запечатлеть этот волшебный момент на свои сотовые телефоны захотели все. Это первое.

Второе, не только процесс пивоварения мы смогли лицезреть во время экскурсии. Как известно, предприятие производит еще и чистейшую питьевую воду. А вот как она становится кристально чистой – мы смогли увидеть собственными глазами в цехе водоподготовки. Кстати, художник Владимир Васильев как раз сфотографировался на фоне одного такого таинственного агрегата с непонятной табличкой «Модуль обратного осмоса №1». Оказывается, ничего непонятного тут нет. А «обратный осмос» означает самую совершенную и современную технологию на данный момент очистки воды. Вот как!

И третье. Всех заинтересовало: почему мы совсем не видим людей? Действительно, кругом были одни только автоматы. На самом деле люди, конечно, были. Здесь все компьютеризировано и автоматизировано, и персонал находится у экранов мониторов, контролируя и управляя процессом.

Мы посетили еще цех розлива, солодовню и осмотрели бродильные танки. А завершилась экскурсия сразу двумя приятными моментами. Во-первых, дегустацией, в ходе которой мы смогли попробовать не только пенные напитки, но и всю линейку свежайших и экологически чистых молочных и мясных продуктов, а также рыбные чипсы, копченые горбушу и мидии. М-м-м… Тут не будем ничего описывать, потому что все это вам нужно попробовать самим, благо в магазинах Твери и Тверской области продукция холдинга «Афанасий» представлена во всем ассортименте.

А вот был еще и сюрприз. Все мы стали участниками беспроигрышного розыгрыша, подведение итогов которого состоится 31 августа. Наш Виктор Антонов заснял исторический момент, когда рок-певица Юлия Ишиева опускает свой билетик и загадывает желание…

И вот оно, важное сообщение! Любой участник экскурсии по предприятию автоматически становится и участником лотереи, главный приз которой – туристическая путевка на пляжный курорт на двоих (подробности – www.excurs.afanasy.ru). У всех вас есть еще и время, и шанс! До встречи на «Афанасии»!

Нина МЕТЛИНА
Фото автора и Виктора АНТОНОВА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика