Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

ВСЕ ВМЕСТЕ – НА ТВЕРСКОЙ «ОРБИТЕ»

15 июня в спорткомплексе «Орбита» прошло IX Собрание депутатов представительных органов Тверской области. Главные ньюсмейкеры: заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции партии «Единая Россия» Владимир Васильев; легенда отечественного спорта, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Вячеслав Фетисов; председатель Комитета Государственной Думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников; президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин

Участников съезда приветствовал председатель Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин. Главная тема форума – объединение всех конструктивных сил региона для повышения качества жизни и экономического потенциала Верхневолжья – нашла развитие в выступлениях спикеров. Все они сошлись в одной точке – сделать регион процветающим невозможно без совместной слаженной работы.

Игорь Руденя обозначил ключевые направления, основы благополучия области. Это развитие дорожной сети, решение проблем в ЖКХ, газификация районов, повышение уровня медицинского обслуживания, поддержка малого бизнеса, раскрытие туристического потенциала. Важнейшая задача – изменить динамику демографии на положительную. В этой комплексной работе большое значение имеет политика малых дел, конкретные шаги, направленные на улучшение жизни людей. Об этом говорил Владимир Васильев.

– У нас замечательные, инициативные люди, которые помогают другим. Такие же должны быть и во власти, – считает Владимир Васильев. – Одна из задач – наведение порядка в сфере ЖКХ. В регионе решается вопрос с долгами за газ, принято решение о создании расчетно-кассовых центров. Ситуация выправляется.

Выступающие отметили, что именно в конкретных делах, решениях проявляется истинный патриотизм.

– Нужно не бороться за чистоту, а подметать, – считает Владимир Лукин. – На такую конструктивную работу настроена команда исполняющего обязанности губернатора. Мы сотрудничали с Игорем Михайловичем, неоднократно обсуждали актуальные вопросы. Сейчас мне поступило предложение поучаствовать в общей работе по развитию Тверского региона. Не мог ответить на него отрицательно, осталось только высказаться людям.

Вячеслав Фетисов также уверен: патриотизм – это не громкие слова, а желание помогать своим согражданам, создание команды, работающей на решение совместных задач.

– Важно собрать профессиональных людей, грамотно распределить полномочия, во все вникнуть, подойти с душой и сердцем. Это главная составляющая любого успеха. Уверен, в ту команду, которая создается в регионе, войдут люди, которые понимают меру ответственности, понимают, как решать проблемы, знают, как работать на местах. Самое главное в этой работе – создание системы, стратегии, умение услышать потребности людей. Все эти качества есть у Игоря Михайловича, которого знаю более 10 лет. Это настоящий профессионал, ответственно подходит к работе.

Поддержка субъектов в решении ключевых задач обеспечивается на федеральном уровне. Как сообщил Павел Крашенинников, разработаны новые законопроекты, нацеленные на создание условий для развития экономики, сельского хозяйства, поддержки предпринимательства. Это, в частности, законопроекты об изъятии невозделываемых земель, о новой схеме кадастровой оценки и другие.

– У региона потрясающий потенциал. Уже идет движение вперед, которое продолжится и дальше. Будем помогать на законодательном уровне, – заверил Павел Крашенинников.

– У нас сложилась хорошая практика командной работы депутатов всех уровней: от сельских поселений до наших коллег в Федеральном Собрании, – поддержал спикер областного парламента Андрей Епишин. – Намечены дальнейшие планы по совершенствованию регионального законодательства, сформирован ряд законодательных инициатив для внесения в Федеральное Собрание. В первую очередь это касается вопросов социальной политики.

Игорь Руденя отметил важность комплексной работы, всесторонней поддержки в едином деле. Сегодня в развитие области вовлечены крупные компании: «Газпром», МРСК, «Роснефть», «Росагролизинг», «Россельхозбанк». Обеспечивается дополнительное федеральное финансирование на ремонт дорог в размере порядка 1,4 млрд. рублей. Все это – новые возможности для развития региональной инфраструктуры, агропромышленного комплекса, малого и среднего бизнеса.

– Остановлена непродуманная оптимизация учреждений здравоохранения, образования, культуры, особенно в сельской местности, – также сообщил глава региона. – Сегодня наступило время нового качества региональной политики. Мы планируем создать штаб общественной поддержки, в который пригласим тех людей, которые своей работой доказали приверженность своей родине.

Основная идея Собрания депутатов представительных органов региона об объединении всех конструктивных политических и общественных сил региона для развития Тверской области нашла поддержку у участников форума, которые делились практикой реализации конкретных дел на местах. Большие возможности для этого предоставляет Программа поддержки местных инициатив.

Фото пресc-службы Законодательного Собрания Тверской области
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика