Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Люди, которые могут изменить Тверской регион

Люди, которые могут изменить Тверской регион, собрались в самый последний день мая на встречу с врио губернатора Игорем Руденей

Было очень приятно получить приглашение на эту встречу, которая объединила неравнодушных людей с активной жизненной позицией, руководителей общественных организаций. И тема была выбрана знаковая – патриотизм. Само это понятие очень многогранно, оно включает в себя любовь к Родине, к семье, к тому, что окружает нас. Поэтому к диалогу были приглашены лидеры общественного мнения, являющиеся специалистами в самых разных отраслях – культуре, молодежной политике, здравоохранении, спорте и так далее.

В зале было много знакомых лиц. Это и наш легендарный ветеран войны Иван Кладкевич, и активист движения «Доступная среда», инвалид-колясочник Светлана Козлова, и президент Тверского государственного медицинского университета Борис Давыдов, и главный врач клиники им. Аваева Каринэ Конюхова, и многие другие. Было очень приятно, что в этот день вместе с первым лицом региона присутствовала высокая гостья – заместитель Полномочного Представителя Президента в ЦФО Ирина Потехина, соответственно, на встрече был и Главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий.

Всем было предложено выступить, рассказать о себе, попросить, если нужно, поддержки. И очень быстро встреча за круглым столом превратилась в беседу, во время которой Игорь Руденя показывал свое глубокое знание дел в тех или иных сферах и предлагал конкретные пути решения проблем.

Ирина Потехина, обращаясь к первому лицу Тверской области, подчеркнула: «Я нахожусь под огромным впечатлением от того, что вы сделали в регионе всего за три месяца. Решено много вопросов. С точки зрения экономики все идет полным ходом. Значит, все идет правильно». Она же подняла и тему настроений в обществе, акцентировав внимание на том, что главное – это оптимизм: если он присутствует и люди заинтересованы, чтобы регион развивался, то все будет хорошо.

В этот день прозвучало много интересных идей, немало было представлено перспективных проектов. Позитивный фон – это действительно очень важно. Главное, что вектор, который сейчас выбран властью, направлен в сторону значительных улучшений. И в наших общих силах сделать так, чтобы это произошло. Нам всем нужно обновление, перемены, и они пойдут только на пользу.

Нина МЕТЛИНА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика