Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

100 ВОПРОСОВ ГУБЕРНАТОРУ

26 мая прошла встреча, которую элита ждали с особым нетерпением. Представители бизнес-сообщества (около 350 человек) встретились с врио губернатора Тверской области Игорем Руденей. Диалог состоялся в рамках Тверского форума предпринимателей в бизнес-центре «Тверь».

Как и было обещано, мероприятие носило формат откровенного разговора. И действительно, вопросы задавались, похоже, без цензуры, и ответы были четкими и конкретными.
О чем спрашивали?

Например, об ограничении движения по дорогам в Ржеве (вопрос задавал руководитель КСК «Ржевский»). Ситуацию попросили немедленно прокомментировать министра транспорта Андрея Суязова. Кстати, в зале находились руководители министерств и департаментов, готовые дать разъяснения по любому вопросу.

Был задан вопрос и о ситуации с постоянными проверками в крупном туристско-рекреационном комплексе «Рогово». Действительно, странное положение дел – на словах все ратуют о возрождении туризма, а на деле душат проверками. И ответ от Игоря Рудени был таким: «У нас руки пока еще до Зубцова не дошли. Но обязательно дойдут. Слишком много к ним вопросов».

Была поднята тема передела на рынке транспортных перевозок. Игорь Руденя обещал разобраться и найти того, кто стоит за всем этим. Задавали вопросы по фермерским хозяйствам. В зале как раз присутствовала депутат Госдумы Светлана Максимова, которую попросили помочь разобраться по ряду тем. Отдельный блок вопросов был связан с участием тверских предприятий в государственных и муниципальных заказах (к сожалению, здесь тоже все не очень гладко). Разумеется, были вопросы и по налоговому бремени, административной нагрузке.

Но самый накал страстей произошел во второй части встречи, когда предприниматели «обнажили» тему взаимоотношений с городскими властями. Снесенные силой ларьки, снятая наружная реклама (два раза согласованная), закрытие рынков выходного дня и прочие накопившиеся острые моменты обсуждались на этой встрече. «Надоело бороться. Когда мы переломим эту ситуацию! Вы получите осенью протестный электорат», – накал эмоций достиг пика.

Без сомнения, разговор был искренним. Спасибо уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тверской области Антону Стамплевскому за организацию этой беспрецедентной встречи. Что будет дальше – покажет время.

Нина МЕТЛИНА
Фото Юрия СУРИНА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика