Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Память о войне – в сердце каждого из нас

Великая Победа досталась нашему народу страшной ценой. Об этом должен помнить каждый. Равно как и о том, что вклад в нее внесли представители всех народов нашей многонациональной страны. И эта мысль была высказана на мероприятии, посвященном празднику 9 Мая, который проходил в ОДК «Пролетарка» и был подготовлен Тверской региональной общественной организацией народов Дагестана.

Заметим, что впервые подобный проект был организован в прошлом году, в честь 70-летия знаковой, особой для россиян даты. Но было решено, что он будет продолжаться. Поэтому спустя год праздник состоялся на том же месте. Главными его гостями были, конечно же, ветераны войны. Именно для них звучала музыка, была подготовлена большая танцевальная программа (очень красивой и зрелищной получилась череда номеров от танцевального ансамбля «Мой Дагестан»), произносились самые добрые слова и вручались подарки.

Открыл вечер глава города Твери Александр Корзин. Он подчеркнул важность подобных встреч, которые объединяют народы и способствуют укреплению сотрудничества и взаимопонимания. Также из ВИП-гостей на празднике выступили депутат Госдумы РФ Светлана Максимова, руководитель Тверского регионального отделения «Российского Фонда Мира» Сергей Рогозин и другие.

Председатель ТРОО народов Дагестана, представитель правительства республики Дагестан в Тверской области Айдемир Алискантов отметил: «Духовное и нравственное воспитание всех членов нашей общины, укрепление дружеских и партнерских отношений с коренными жителями Верхневолжья и со всеми национальными объединениями мы считаем своей задачей. Сегодняшний праздник – святой для каждого из нас. Мы с особым трепетом относимся к ветеранам, которые подарили нам мир, и хотим с помощью культуры, искусства делать все для согласия и единения между народами».

Добавим, что в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза были удостоены 58 дагестанцев, большинство – посмертно. Семь стали полными кавалерами Ордена Славы. Дагестан проводил на фронт свыше 180 000 своих сыновей, и больше половины из них пали смертью храбрых. А осенью 1942 года из добровольцев-горцев был сформирован и отправлен на фронт кавалерийский эскадрон Кара Караева, прошедший славный боевой путь от Моздока до Берлина.


Юлия ГОЛИКОВА

Фото Виктора АНТОНОВА

Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика