Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Автограф-сессия по двойному поводу

Сразу два ярких повода было собраться вместе у тверской элиты в пятницу, 13-го мая в Областной универсальной библиотеке им. А.М. Горького. Презентация великолепно изданной книги и юбилей. А главной героиней этого дня (и именинницей, и автором только что вышедшего в свет стихотворного сборника «Черно-белое кино») стала Тамара Терентьевна¸ звезда тверской журналистики, известный политический и общественный деятель. Ее биография вызывает неизменное уважение.

Тамара Терентьевна была собкором по Тверской и Калининградской областям газет «Советская Россия» и «Российская газета», редактором-консультантом на Первом канале, полномочным представителем Президента РФ в Тверской области, возглавляла областной департамент занятости населения и была депутатом ЗС Тверской области. А еще она член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры РФ, почетный гражданин Тверской области. И всю жизнь эта уникальная женщина пишет стихи.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что столько заслуженных людей – политиков, бизнесменов, деятелей культуры – собралось вместе с этот день, чтобы сказать свои самые теплые слова Тамаре Терентьевне. Находившийся в тот момент у полномочного представителя Президента по ЦФО Александра Беглова врио губернатора Игорь Руденя все равно нашел момент и поздравил виновницу торжества по телефону. А приветствие самого Беглова передал присутствовавший Главный федеральный инспектор по региону Юрий Стрелецкий.

Глава областного парламента Андрей Епишин лично поздравил Тамару Карякину. Также лично присутствовал глава города Твери Александр Корзин, который вручил ей именные часы и памятный знак главы города «Во славу подвига Святого благоверного князя Михаила Ярославича Тверского». Он же особо отметил, что Тамара Терентьевна – из плеяды настоящих журналистов. Депутат ЗС Тверской области Александр Тягунов метко прокомментировал: «В свое время после ее публикации – или бюро обкома партии, или орден». И действительно, сила печатного слова Тамары Карякиной была необычайно весома. Четвертая власть – не дутая, настоящая!

Очень трогательно прозвучали слова депутата Госдумы Светланы Максимовой, которая призналась, что почти каждый вечер, когда хочется позитива, она открывает Фейсбук, страничку Тамары Карякиной и запоем читает ее лирические строчки… «Вы нас вдохновляете своим творчеством!» – резюмировала она. Конечно, не обошлось в этот вечер без чтения стихов в авторском исполнении. Приятным моментом была и автограф-сессия. Никто из гостей не ушел без заветного томика стихов, только что вышедшего в свет. Кстати, поддержку изданию оказала Председатель наблюдательного Совета «Первой Лизинговой Компании», президент Ассоциации банков Тверской области Александра Козырева, которая также присутствовала на презентации.

А сами стихи – просто замечательные. Тонкие, проникновенные, сентиментальные, ранящие сердце – и саркастические, острые, интеллектуальные, будоражащие мозг… Они разные, как сама автор, но безумно-безумно талантливые. Прочтите их. И поделитесь с друзьями. А мы обещаем, что обязательно опубликуем в журнале подборку стихов. Не пропустите!

Нина МЕТЛИНА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика