Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

«Зеленое золото» родом из Твери

Украшением собственного сада сейчас с увлечением занимаются все владельцы дач, и маленьких домиков, и больших особняков. Поэтому вопрос качественного посадочного материала стоит как никогда остро. В Тверском регионе одна из лидирующих компаний, которые занимаются продажей, поставкой и разведением саженцев, – это «Гармония сада», о которой неоднократно писало наше издание. Сейчас, в самый разгар сезона, мы решили узнать о новостях компании у ее руководителя Сергея БОГДАНОВА…

Как известно, у компании две большие точки, которые хорошо знакомы нашим читателям. Одна из них расположена недалеко от трассы Москва – Санкт-Петербург (деревня Пасынково). Это место уже облюбовали многие тверитяне. Здесь можно приобрести практически все, что нужно для сада – начиная от рассады цветов, декоративных и плодовых кустарников и заканчивая плодовыми деревьями и хвойными крупномерами. Выбор здесь просто поражает – сотни видов и сортов растений. Второе место, более масштабное, – это питомник в деревня Борисково. Здесь, на 10 га, продолжает закладываться огромный сад-лес.

А вот и главная новость от компании. Полным ходом идет производство районированных саженцев. В буквальном смысле слова – из семечка здесь выращивают будущий лес. Это удивительное зрелище: наблюдать за всеми фазами роста прекрасного дерева. Вот в почву воткнуты ровными рядками малюсенькие веточки туи, а вот уже, подросшие и распушившиеся, во всей красе, они стоят в горшочках, готовые переехать к вам на участок.

В питомнике, сейчас вовсю осваивается и прививка хвойников. Это особая процедура, требующая подготовки и высокопрофессиональных знаний. Сергей Богданов рассказывает, что на начальном этапе он привлек к сотрудничеству специалистов-дендрологов еще старой, советской закалки. И они сделали прививки большому количеству деревьев. Надо заметить, что процесс этот очень кропотливый и трудоемкий, работа ведется при помощи лезвия. Так или иначе, процесс полностью апробирован, налажен, и уже есть результаты, которые радуют. Например, те же роскошные видовые пихты теперь не надо привозить с Польши – они целиком и полностью наши, тверские. Понятно, что они максимально адаптированы к местным условиям.

Хотим напомнить, что компания «Гармония сада» предлагает полный комплекс услуг, связанных с ландшафтным озеленением, – от «а» до «я», то есть от проекта до воплощения. Специалисты готовы подключиться по любому вопросу, связанному с оформлением вашего участка. Въездные группы, декоративные водоемы и ручьи, подпорные стенки, дорожки, рокарии, альпинарии, декоративные огороды – все это помогут спроектировать и создать сотрудники «Гармонии сада».

Обратим ваше внимание, что одной из специализаций «Гармонии сада» является также устройство различных видов газонов, в том числе рулонного. Занимается компания и системами полива, дренажа, монтажа систем освещения. Компания давно и плотно сотрудничает с ведущими предприятиями, организациями, частными лицами Твери и области; все ее проекты в области озеленения и благоустройства отличаются масштабностью подхода, грамотными решениями.

Сейчас, когда лето еще только начинается, приглашаем вас к сотрудничеству с компанией «Гармония сада». Ассортимент вас приятно удивит. Здесь вы найдете как уже популярные виды растений, так и многочисленные новинки. Не надо ехать в питомники Москвы и терять время в поисках необходимых саженцев или заказывать по интернету «кота в мешке». Здесь все можно посмотреть, потрогать своими руками и сделать необходимый выбор! А рядом с вами всегда будут настоящие мастера своего дела, высококлассные специалисты, которые помогут вам определиться и подобрать оптимальный вариант для вашего красивого любимого сада.

Нина МЕТЛИНА
www.garmonya.su
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика