Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Вечный огонь – во имя мира

ОНФ внес поправки, закрепляющие статус мемориалов «Вечный огонь» и обязанности властей по их содержанию

Депутаты от ОНФ Ольга Тимофеева и Андрей Красов внесли в Госдуму проект поправок к закону «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», в которых закрепляется статус мемориальных сооружений «Вечный огонь» и «Огонь памяти», а органы государственной власти и местного самоуправления наделяются полномочиями по их созданию, учету, паспортизации и содержанию.

В действующем законодательстве недостаточно урегулированы вопросы учета и функционирования «Вечных огней», не определено само понятие такого мемориала. Наш законопроект эти пробелы устраняет, в нем также указывается, что на мемориалах «Вечный огонь» обеспечивается постоянное горение огня, а на мемориалах «Огонь памяти» он будет подлежать зажжению в порядке, установленном Министерством обороны РФ. Проект поправок относит к полномочиям органов государственной власти и местного самоуправления создание, учет, паспортизацию и содержание таких мемориальных сооружений, при этом их централизованный учет будет осуществляться также Министерством обороны РФ.

Законопроект был разработан для того, чтобы в полной мере исполнить поручение президента, лидера Народного фронта Владимира Путина. В июле 2014 года он поручил правительству и ОНФ обеспечить учет и бесперебойное функционирование на территории страны мемориалов «Вечный огонь», посвященных памяти павших в Великой Отечественной войне.

Благодаря настойчивости активистов ОНФ впервые было подсчитано общее число мемориалов – 3969. Помимо этого, усилиями Народного фронта на местах удалось добиться того, что 9 мая 2015 года зажглись многие давно не функционировавшие «Вечные огни».
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика