Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Политические дуэли: сезон открыт!

2 апреля в ДК "Химволокно" состоялись первые в истории дебаты в рамках предварительного партийного голосования по выборам депутатов Государственной Думы РФ. На дебатах выступили четыре кандидата: Владимир Васильев, Дмитрий Гуменюк, Олег Дубов и Павел Яковлев.

Каждый из кандидатов представил свою программу, согласно заданной теме – «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика». Представители дебат-команд задали острые вопросы оппонентам по актуальным проблемам.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме, вице-спикер Владимир Васильев отверг критику оппонентов относительно политики государства в сфере образования и здравоохранения и привел конкретные цифры в подтверждение своей позиции.
«Я не могу принять ваше заявление о том, что все провалено... Не могу!» – ответил Васильев на одну из реплик из зала. «Вы говорили о здравоохранении и образовании. Коллеги, за неполные 10 лет у нас выросла продолжительность жизни на семь лет», – акцентировал внимание он, выразив уверенность, что присутствующие на дебатах специалисты подтвердят это.

«У нас в разы сократилась детская смертность, у нас в разы сократилась смертность рожениц, у нас в разы выросла высокотехнологичная дорогостоящая помощь», – перечислил парламентарий. Кроме того, продолжил он, в регионах появились центры здравоохранения, например, перинатальные, которые раньше были только в столице. «И эта тенденция будет, я убежден, продолжаться», – сказал Васильев.

Комментируя в этой связи тему оптимизации больниц, он обратил внимание, что недавно Госдума приняла в первом чтении законопроект единороссов, обязывающий учитывать мнение населения в случае принятия решения о закрытии медучреждения в сельском поселении.

Обратившись к теме образования, лидер думских единороссов подчеркнул, что в настоящее время проходит «серьезнейшая реформа». «К ней по-разному относятся. Все новое, к сожалению, и не только в нашем обществе, «возникает как ересь, а умирает как предрассудок», – констатировал он. Васильев рассказал, что за три года в России создано дополнительно 1 млн. 178 тысяч современных мест в дошкольных учреждениях, построено более 1,5 тыс. новых садиков.

«Затем идет средняя школа - как только не ругали Единый государственный экзамен. Но, согласитесь, коррупция-то ушла!» – заявил он, подчеркнув, что система сдачи ЕГЭ совершенствуется.

Что касается высшего образования, то количество вузов в РФ в настоящее время превысило 1100, отметил глава фракции единороссов, добавив, что во всем Советском Союзе их было около 700. «Сейчас мы радуемся, гордимся успехами ВКС. А помните, как много лет назад было тяжело, когда сокращали военные академии?» – спросил депутат. «Сейчас ситуация меняется! И то, что мы здесь с вами это обсуждаем, очень важно», – заключил он.

Обратите внимание!

Каждые выходные до 15 мая кандидаты будут дискутировать на злободневные темы. А 22 мая, в Единый день голосования, жители Верхневолжья определят тех, кто будет представлять правящую партию на выборах в Государственную Думу Российской Федерации и Законодательное собрание Тверской области.

Фото Виктора Антонова, Нины Метлиной и Geometria

От редакции:
Вместе с нашим знаменитым поэтом-земляком Андреем Дементьевым, а также со Светланой Козловой, Светланой Шепет, Владимиром Боярским, Павлом Дроздовым, Андреем Белоцерковским, Борисом Давыдовым и другими мы были в дебат-команде Владимира Абдуалиевича Васильева, его своеобразной группой поддержки. Дискуссия была жаркой и пролетела незаметно. Зато потом никто не хотел расходиться, все общались и обсуждали.
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика