Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Цветы и Вечность, соединенные вместе

Эта выставка стала ярким событием для Твери. Впервые в России в Ботаническом саду ТвГУ работала эксклюзивная экспозиция с красивым и говорящим названием «Мгновения вечной красоты». Речь идет о работах известного художника, дизайнера из Москвы Дмитрия Батурина.

Что такое флорельеф? Это своеобразное направление скульптурного рельефа. Собранные растения подвергаются обработке, после чего накладываются на холст и заливаются особым составом. Он, кстати, хранится в секрете. Сама техника – сугубо авторская и разработана Дмитрием Батуриным. Цветы после такого вмешательства выглядят, прямо скажем, блестяще. Можно сказать, что они запечатлены на века.

Хотя, конечно, это и преувеличение. Впрочем, подобного рода картины достаточно долговечны. И могут стать оригинальным украшением вашего интерьера на долгие годы. Те счастливчики, которым довелось стать обладателями работ Дмитрия Батурина, отмечают, насколько гармонично и эффектно смотрятся в антураже современных квартир или домов подобные, отнюдь не банальные экспонаты.

Презентация работ Дмитрия Батурина стала поводом для светской тусовки. В Гостиной Ботанического сада собрались друзья журнала «Реноме», поклонники творчества автора. Юные артисты, воспитанники Благотворительного фонда им. Спивакова, подарили собравшимся небольшой скрипичный концерт. А открыл вечер руководитель сада Юрий Наумцев, который отметил безусловную уникальность данного проекта. Также им была отмечена особая деталь – все работы выполнены настолько безукоризненно, что специалист определит любой вид растений, запечатленных на этих холстах.

Интересно, что сам автор – человек очень увлеченный, энергичный и творческий. Ранее его деятельность была связана с миром высокой моды. Он организовывал крупные fashion-проекты, связанные с промотированием известных брендов одежды. Сейчас Дмитрий целиком и полностью сосредоточился на работе, связанной с флорельефом. Идей у него действительно много: одна сменяет другую!

Эта выставка – первая, но впереди запланирована целая череда. Кстати, сейчас некоторые экспонаты выставлены в арт-галерее «Дикобраз» на Советской, 20. Так что те, кто еще не знакомы с этими удивительными работами, могут полюбоваться ими здесь. Здесь же можно и приобрести их.

Нина ГОНЧАРОВА

Фото Виктора АНТОНОВА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика