Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Для русской кухни – тверские продукты!

Станет ли Тверь столицей гастрономического туризма? Почему бы и нет?..

Далеко не секрет, что в Тверской области производится замечательная, вкусная, экологически чистая продукция, которая даст фору заграничной еде. Но бывает так, что производителям не удается достучаться до сердец владельцев ресторанов и кафе. Вот и получается, что все самое лучшее остается незамеченным. И лишь истинные гурманы знают: тверское – вне конкуренции!

Помочь решить эту проблему по максимуму вызвался вице-спикер Госдумы РФ, депутат от Тверской области Владимир Васильев, который неравнодушно относится ко всему, что происходит у нас в области. В рамках своей региональной недели он встретился с фермерами и рестораторами региона. Эта встреча проходила сначала в официальной обстановке на площадке Тверской областной библиотеки им. Горького. А позже продолжилась на базе ресторана русской кухни «Стрельня».

Для начала все желающие смогли посетить мини-выставку. На ней тверская продукция была представлена в изобилии и во всей красе. Огромным плюсом было то, что прямо на месте можно было не только продегустировать все эти наши родные деликатесы, но и обменяться контактами, заключить предварительные соглашения. Согласитесь, фермерская продукция – не чета заграничным фастфудам, и находится она далеко не в равных правах.

Итак, что было в меню «дегустационной встречи»? Это и рыбник из знаменитого осташковского судака, приготовленный послушницами женского монастыря, и оленинский гусь, заботливо взращенный фермером Дмитрием Клименко, и сыры, произведенные известным сыроваром из Подмосковья Олегом Сиротой, и перепела из фермерского хозяйства, расположенного в Тверской области. Хотя это, по моему мнению, лишь часть тверского гастрономического айсберга.

«Твери сегодня ничто не мешает стать настоящей столицей русской кухни, закрепив за регионом этот мощный бренд с огромным потенциалом. Но для этого нужно объединение сил и последовательность шагов. Первым из них планируется создать специализированный интернет-портал, который бы объединил фермеров, сельхозпроизводителей и их потенциальных заказчиков – рестораторов, представителей туристического бизнеса Тверской области», – подытожил Владимир Абдуалиевич.

Сергей ПРИВАЛОВ
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика