Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Натурный класс: галерейный формат

Жизнь в арт-галерее «Дикобраз», открывшейся не так давно в самом центре, Твери, на улице Советской, 20, наполнена событиями. Здесь постоянно происходит что-то интересное, привлекающее внимание и самих художников, и ценителей искусства. И вот очередной вечер, который прошел 17 марта, был посвящен натурному классу.

Известный художник и архитектор Алексей Жоголев предложил именно такую нестандартную идею. Ну что ж, она вызвала понимание и поддержку у живописцев. Собралось немало художников, которые согласились поучаствовать в проекте. Так что получилось некое арт-соревнование, которое объединило всех. А вот результат у каждого мастера был свой. Любопытно было наблюдать, как одну и ту же модель видят художники, работающие в различных жанрах и техниках.

Кстати говоря, в этом замечательном вечере не было никакого эпатажа. Для тех, кто не знает, натурный класс – абсолютно обыденная вещь (для мастеров кисти, разумеется!). Он предполагает возможность изображения обнаженной натуры, консультации и мастер-классы и входит в обычный курс любого художественного училища. В Твери натурный класс создан Тверским отделением Союза художников России. А одним из инициатором является художник Анатолий Войтов.

Как считает он сам, главной идей было то, чтобы в городе появилась нечто вроде школы профессиональных натурщиков. Это необходимо прежде всего самим художникам. Идея реализуется у нас уже несколько лет. А как проходит сам мастер-класс? Собирается группа мастеров, садится модель – и начинается процесс рисования. Вот в таком формате проходил натурный класс в галерее «Дикобраз».

Благодаря директору арт-галереи Ольге Орловой он стал ярким светским и культурным событием. Знакомство с обновленной экспозицией, в которую вошли работы Алексея Жоголева, Анатолия Войтова, Владимира Козака, Владимира Попова, Александра Черкасова, живая музыка – Розалия Юдина (скрипка), Александр Кольмейстер (гитара) и знаменитый саксофонист Николай Винцкевич – украсили вечер и сделали его запоминающимся для всех гостей.

Напоминаем, что арт-галерея «Дикобраз» запланировала целую череду проектов. В самое ближайшее время здесь пройдет уникальный мастер-класс для юных художников. Приглашаем родителей с детьми, вход по предварительной записи. Следите за нашими публикациями и будьте в курсе всех событий в мире искусства!

Нина МЕТЛИНА

Фото Александра БЕЛЯКОВА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика