Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

РЕНЕССАНС УСАДЬБЫ ШИНДЛЕРА

Если выразиться одним из журналистских штампов, то можно сказать, что этого дня ждали давно, и наконец он настал. Пятое марта можно считать теперь вторым днем рождения бутика «Антропология». Почему? Потому что в этот день, а точнее, вечер, состоялось торжество с прекрасным названием «Ренессанс усадьбы Шиндлера» по поводу завершения реставрации памятника архитектуры XVIII–ХIX вв. — усадьбы Эдуарда Шиндлера, в которой уже много лет располагается один из самых любимых тверитянами магазинов.

Маркус Меринг и Виктория Агапова: «Все, что мы сделали сегодня, мы сделали для наших замечательных покупателей. Они хотели расширения торговых площадей, для того чтобы еще больше наслаждаться здесь модой. Ведь мода приходит из мира грез, а грезы – это спасение от действительности».

Интересно, что само здание изначально принадлежало купцу Семену Соболеву и в нем располагались торговые ряды. Может быть, поэтому здесь так уютно существовать и современному бутику. Во всяком случае, при проведении строительных работ стремились сохранить все, что возможно, чтобы воссоздать атмосферу ушедших лет и веков. Работали над реставрацией памятника ведущие тверские архитекторы под руководством Ольги Петрочининой и приглашенные специалисты из Германии. Но главным вдохновителем и организатором всего процесса была хозяйка бутика Виктория Агапова. Что не осталось незамеченным в нашей области, а именно в Тверском союзе строителей, возглавляемым Александром Тягуновым.

Александр Тягунов, председатель Тверского союза строителей: «Она здесь была и прораб, и организатор, и девелопер, и кто хочешь, кто в строительстве есть... Поэтому мы приняли решение вручить ей знак «Почетный строитель Тверской области».

В этот вечер здесь было много сюрпризов. Одним из них, несомненно, стала музыка ультрамодного направления ambient, исполнял которую специально прилетевший из Германии Хельмут Найдхардт. Именно она сопровождала модный показ с участием клиентов бутика.

Одним из главных ожиданий вечера стал так полюбившийся покупателям «Антропологии» аукцион. На этот раз он также был весьма необычен. Разыгрывались лоты, имеющие непосредственное отношение к реставрации усадьбы. Например, бутыль, кирпич и булыжник XVIII–XIX вв.

Алексей Жоголев. архитектор: «Я ждал профессиональных предметов для розыгрыша. Вот мне и повезло с камушком... Это фрагмент капители... Интересная штука...»

Именно эта «интересная штука» выиграла главный приз традиционного розыгрыша, который на этот раз составил 219 000 рублей в виде подарочных сертификатов. 219 лет со времени первого письменного упоминания исполняется в этом году усадьбе Шиндлера. Благодаря бутику «Антропология» 2016-ый стал годом ее ренессанса.

Любовь ЗОЛОТОВА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика