Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Арт-галерея «Дикобраз»: Культурное пространство без преград

25 февраля произошло знаменательное событие для Твери. Состоялось открытие выставочного сезона арт-галереи «Дикобраз». Презентация собрала известных политиков, бизнесменов и всех любителей и ценителей искусства без исключения…

Открылся вечер официальной частью. Гостей и организаторов приветствовали депутаты Законодательного Собрания Тверской области Александр Тягунов и Сергей Рогозин, которые оба отметили, что открытие подобного проекта очень актуально для Твери с ее огромным творческим потенциалом.

Руководитель галереи Ольга Орлова представила всем арт-директора – известного художника и архитектора Алексея Жоголева (кстати, его совершенно потрясающие работы на данный момент также находятся в открытой экспозиции, и мы всем советуем их посмотреть). Алексей Жоголев подчеркнул особую роль такой выставочной площадки для формирования культурного пространства в столице Верхневолжья.

Одна из главных задач галереи – в том числе, и пропаганда творчества наших талантливых земляков. На вечере присутствовали мастера, чьи картины сейчас демонстрируются в «Дикобразе». Это член Союза художников Геннадий Симоненко и заслуженный художник РФ Сергей Зыбин, которые были представлены публике. Творчество обоих живописцев очень самобытно и достойно пристального внимания.

Вечер продолжился перфомансом от художественного объединения «Перекресток». Игорь Жарков, Андрей Каравайцев, Владимир Васильев и Илья Володько за 10 минут нарисовали (каждый в своем оригинальном исполнении) дикобраза – символ галереи. Решением всех гостей вечера эти яркие и веселые работы были переданы в дар больнице им. Аваева для оформления детского помещения, чему главный врач Каринэ Конюхова была только рада.

Атмосфера царила праздничная и светская. Вечер сопровождался прекрасной живой музыкой. На саксофоне играл Юрий Ло, а под гитару исполнял свои авторские песни Дмитрий Яковлев.

Добавим, что это событие – лишь первое из череды запланированных организаторами галереи. По словам Ольги Орловой, планов действительно много, и все они тщательно продуманы. Впереди – презентации новых выставок, мастер-классы с известными художниками, открытые лекции об искусстве и… сюрпризы. Как же без них? Обо всем мы обязательно расскажем нашим читателям. Следите за нашими публикациями. А еще обязательно загляните на Советскую, 20, где распахнула свои двери арт-галерея «Дикобраз»,

Нина МЕТЛИНА

Фото Виктора АНТОНОВА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика