Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Арт-четверг «Свет души»: премьера талантов

Журнал «Реноме» продолжает серию вечеров, представляя на них лучших, талантливых, достойных деятелей культуры. «Свет души» – так назывался наш очередной проект, который состоялся в отеле «Оснабрюк». Он собрал благодарную публику в лице известных политиков и бизнесменов, им мы и презентовали нашу особую программу...

Почетными VIP-гостями стали митрополит Тверской и Кашинский Виктор, спикер Законодательного Собрания Тверской области Андрей Епишин, глава Твери Александр Корзин. А еще в самый разгар вечера к нам присоединился знаменитый поэт, наш земляк Андрей Дементьев с супругой Анной Пугач.

Юные звездочки, стипендиаты Международного благотворительного фонда В. Спивакова (руководитель тверского отделения – Светлана Шепет) будут выступать 6 марта в Москве, на сцене «Градский Холл». Это значимое событие в музыкальном мире, и мы не могли обойти его вниманием для тверской аудитории. Поэтому и предложили презентовать мини-программу, предназначенную для столицы, здесь, в Твери. Что с успехом и произошло на арт-четверге.

Елена Бурова – художник, автор многочисленных работ, выполненных в уникальной технике «объемный витраж». Она участник многочисленных выставок, ее произведения находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Для гостей арт-четверга мы приготовили лаконичную экспозицию, в которую входили изображения тверских церквей, виды Твери, сказочные мотивы. А о нюансах своего творчества аудитории рассказала сама автор.

Главным моментом вечера стала премьера фильма. Телевизионный документальный фильм «Пастырь» рассказывает о жизненном пути митрополита Тверского и Кашинского Виктора, об отношении к нему со стороны священнослужителей и прихожан. Впервые он был показан в октябре 2015 г. на Всероссийском православном телеканале «Союз», тверским зрителям он еще не был представлен.

Руководитель съемочной группы – известный публицист, писатель Виктор Куликов, лауреат премии Союза журналистов России, единственный в нашем регионе победитель Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион», и выступил перед гостями с небольшой преамбулой, рассказав о том, как создавался фильм. А затем начался сам показ на большом экране, и смотрелся он на одном дыхании. Когда фильм закончился, публика некоторое время молчала, а потом долго аплодировала.

Обсуждение фильма было неформальным, никого не просили специально готовиться и выступать, но очередь к микрофону все же выстроилась. Было очень приятно, что показанное вызвало живой отклик. Андрей Епишин высказал свое мнение о фильме и, в том числе, предложил инициировать его показ по максимуму в Твери и в области. Андрей Дементьев охарактеризовал фильм как искренний и душевный. А затем поэт продекламировал всем свое стихотворение «Голгофа». В свое время он прочел его Патриарху всея Руси Алексию, и тот сказал, что его должна знать вся верующая Россия.

Нина МЕТЛИНА

Фото Татьяны ЛИЩЕНКО
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика