Подписаться на рассылку

Вы можете подписаться на нашу рассылку, заполнив необходимые поля снизу. Будьте в курсе всех новых мероприятий и новостей.

Музыка судьбы Александра Поволоцкого

В отеле «Оснабрюк» при поддержке Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова состоялась творческая встреча-концерт скрипача, композитора, блестящего импровизатора, руководителя ансамбля солистов «Виртуозы Тель-Авива» Александра Поволоцкого.

Надо заметить, что это уже второй приезд известного музыканта к нам в Тверь в этом году. В марте по приглашению своего друга, поэта Андрея Дементьева, Александр Поволоцкий выступил перед аудиторией в Доме поэзии, а затем дал концерт в ДК «Химволокно», который прошел с огромным успехом. И вот сейчас, в конце января, маэстро приехал в наш город уже по линии фонда В. Спивакова, и данный визит был инициирован руководителем Тверского отделения Светланой Шепет.

Аншлаг был гарантирован. Но даже сами организаторы не ожидали, что эта встреча соберет так много поклонников Александра Поволоцкого, ценителей настоящей музыки. В зале находились известные политики, бизнесмены, было много представителей тверского музыкального сообщества. Всех привлек необычный формат вечера: не просто концерт, а именно встреча в камерной обстановке, возможность пообщаться.

К тому же сам Александр оказался отменным рассказчиком и держал внимание аудитории ни много ни мало два часа. Он играл пьесы – классику и собственного сочинения, а еще читал свои рассказы, делился воспоминаниями, хохмил и блистал остроумием, буквально сыпал афоризмами, вызывая заслуженные аплодисменты.

Вот одна из цитат. «Люди уезжают не из страны, а от самих себя. И как же тяжело уезжать, когда твои корни проросли на гектары вокруг». Это он сказал об отъезде из России в Израиль, перед тем как исполнить балладу собственного сочинения, как раз и посвященную этому). Кстати, как признался автор, все его пьесы – со своей историей, на каждую из них жизнь наложила свой отпечаток, все они пропущены через его судьбу.

Музыка вообще постоянно перемежалась авторскими отсылками, реминисценциями. Звучало много откровений, вот почему таким добрым и искренним получился этот вечер для всех присутствовавших в зале. В первых рядах сидел, конечно же, наш знаменитый земляк Андрей Дементьев. Он, по просьбе Александра Поволоцкого, продекламировал свои недавно написанные произведения на злободневные темы. Такой приятный сюрприз стал своеобразной, неожиданной «кодой» этой музыкальной встречи.

Нина МЕТЛИНА

Фото Виктора АНТОНОВА
Адрес редакции: 170100, Тверь, Вагжановский пер., д. 9 офис 311
Тел./факс: (4822) 57-00-70, тел./факс: (4822) 41-95-18
Мы в соц сетях:
Яндекс.Метрика